18:08 Курица по-севильски с апельсином и паприкой |
Состав: • куриная грудка (без кожи) – 4 шт. (порезать небольшими кусочками); • паприка (копченая) – 1 ч. л.; • небольшой апельсин (сок и цедра) – 1 шт.; • куркума (порошок) – 1 ч. л.; • тминные семена – 1 ч. л. с горкой; • масло оливковое – 40 мл; • чеснок – крупный зубчик (измельчить). *Количество продуктов указано на 4-6 порций. Вместо небольшого апельсина можно использовать половину крупного фрукта. Приготовление: 1. Обжарить семена тмина в сухой сковороде до появления пряного запаха. Затем вручную растолочь их в ступке. 2. Положить куски курицы в миску и добавить к ней все остальные ингредиенты. Если нужно, поперчить. Чтобы каждый кусочек оказался покрытым маринадом, хорошо перемешать. 3. Накрыть миску крышкой или тарелкой и дать курице настояться 1 ч при комнатной температуре. 4. Разогреть сковороду (подойдет также сковорода-гриль) на среднем огне. Подготовленную курицу хорошо посолить, перемешать и выложить на сковороду, не стряхивая маринад. Обжаривать 2-3 мин до появления коричневого цвета, затем куски курицы перевернуть и снова обжаривать такое же количество времени. 5. Разложить готовую курицу по сервировочным тарелкам. Подавать, украсив дольками апельсина. На заметку: Сайт УНІАН - "Новини України сьогодні" представляет - читайте тут статью "Експерт про ситуацію навколо КБ". |
|
Всего комментариев: 0 | |