Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2020 » Декабрь » 8 » Курица по-севильски с апельсином и паприкой
18:08
Курица по-севильски с апельсином и паприкой
Состав:
• куриная грудка (без кожи) – 4 шт. (порезать небольшими кусочками);
• паприка (копченая) – 1 ч. л.;
• небольшой апельсин (сок и цедра) – 1 шт.;
• куркума (порошок) – 1 ч. л.;
• тминные семена – 1 ч. л. с горкой;
• масло оливковое – 40 мл;
• чеснок – крупный зубчик (измельчить).
*Количество продуктов указано на 4-6 порций. Вместо небольшого апельсина можно использовать половину крупного фрукта.

Приготовление:
1. Обжарить семена тмина в сухой сковороде до появления пряного запаха. Затем вручную растолочь их в ступке.
2. Положить куски курицы в миску и добавить к ней все остальные ингредиенты. Если нужно, поперчить. Чтобы каждый кусочек оказался покрытым маринадом, хорошо перемешать.
3. Накрыть миску крышкой или тарелкой и дать курице настояться 1 ч при комнатной температуре.
4. Разогреть сковороду (подойдет также сковорода-гриль) на среднем огне. Подготовленную курицу хорошо посолить, перемешать и выложить на сковороду, не стряхивая маринад. Обжаривать 2-3 мин до появления коричневого цвета, затем куски курицы перевернуть и снова обжаривать такое же количество времени.
5. Разложить готовую курицу по сервировочным тарелкам. Подавать, украсив дольками апельсина.

На заметку: Сайт УНІАН - "Новини України сьогодні" представляет - читайте тут статью "Експерт про ситуацію навколо КБ".
Категория: Вкусно и полезно | Просмотров: 153 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.