Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Февраль » 5 » Кусторез – решение для большого сада
14:26
Кусторез – решение для большого сада

Если вы не понаслышке знакомы с утомительным занятием по поддержанию в порядке большого сада, то знаете, чего стоит его аккуратный и ухоженный вид. И для того, чтобы максимально облегчить нелегкий труд садовника, рынок предлагает множество решений.

Одно из таких решений – кусторез. Если раньше для того, чтобы изгородь содержалась в идеальном порядке следовало потратить кучу времени и поработать садовыми ножницами, то теперь этот процесс займет считанные минуты благодаря эффективной мототехнике. Итак - для чего предназначен этот инструмент? В подавляющем большинстве кусторезы нужны для того, чтобы придавать зеленым насаждениям нужную форму (парковое хозяйство), для сезонного обрезания ветвей в садах.

Описываемый инструмент бывает трех основных видов – бензиновый, аккумуляторный и электрический с питанием от бытовой электросети. Электрический прост в эксплуатации, немного весит, но есть территориальные ограничения. Длина кабеля не только ограничивает его автономность, но и делает работу с таким инструментом не очень удобной. Бензиновый аналог гораздо мощнее электрического. Плюс к этому он обладает несколькими несомненными достоинствами – большей мощностью и автономностью работы. Ресурс такого кустореза достаточно большой (вся, кстати сказать садово-огородная техника, работающая на бензине, обладает завидным ресурсом работы – бензопила, мотобур, скарификатор для газона). Без преувеличения можно сказать, что бензиновые кусторезы — это выбор профессионалов своего дела. Недостатком этого вида техники можно считать большой уровень шума и низкую экологичность. К тому же и весит он гораздо больше чем электрический.

Нечто среднее между этими двумя – аккумуляторная модель, которая не связана в работе длиной кабеля, весит меньше чем бензиновый инструмент, не шумит. Правда и мощности этим кусторезам аккумуляторные батареи не добавляют. Продолжительность работы - это тоже его ограничение. От подзарядки до подзарядки – около часа.

Для того что бы выбрать подходящую для вас модель устройства, отталкиваться следует от объема работ, который придется с его помощью выполнять. И от периодичности его использования. От его мощности зависит производительность и скорость. Так же имеет значение с какой скоростью вращается или двигается режущая часть инструмента – диск или пила. Важным параметром при выборе будет длина шины, которая влияет на площадь, состригаемую за один проход. Обычно она колеблется в районе от двадцати, до семидесяти сантиметров.


Категория: Это интересно | Просмотров: 348 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.