Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Alfredriz

Новости Брянск

Главная » 2017 » Май » 11 » Лечение алкоголизма в реабилитационном центре - почему только такое лечение эффективно
12:10
Лечение алкоголизма в реабилитационном центре - почему только такое лечение эффективно

Лечение алкоголизма в реабилитационном центре - это единственно верный и эффективный путь, которым должен пойти зависимый человек с целью навсегда избавиться от алкогольной зависимости.

Алкоголизм это серьёзная болезнь, которая является проблемой не только для отдельных личностей, но и для целых обществ. Как и любая другая болезнь, он требует исключительно профессионального подхода в лечении.

Многие люди, чьи близкие страдают алкоголизмом, совершают большую ошибку, пытаясь вылечить эту болезнь в домашних условиях, или прибегая к услугам сомнительных специалистов вроде знахарей, знатоков народной медицины или церковных деятелей, чем ещё больше усугубляют болезнь. Чтобы понять, почему такие действия являются ошибкой, необходимо проанализировать то, как подходят к лечению алкоголизма в профессиональных реабилитационных центрах.

Реабилитационный наркологический центр в Москве Резидент - РеНа предлагает лечение алкоголизма

реабилитационный центр в Москве Резидент РенаКрупный реабилитационный центр в Москве Резидент - РеНа начинает работу с будущим пациентом со звонка самого алкоголика или близких ему людей. Далее, прежде чем начать лечение алкоголизма в Москве, следует беседа с больным, на основании которой и разрабатывается пошаговый план дальнейшего лечения.

После того, как план лечения составлен, осуществляется трансфер пациента в реабилитационный центр, где и начинается непосредственно лечение алкоголизма. Первым и важнейшим этапом является детоксикация под наблюдением опытных наркологов, после которой начинается психологическая реабилитация, направленная на то, чтобы изменить модель поведения пациента и выработать навыки жизни без алкоголя. После психологической реабилитации начинается социальная адаптация пациента, в ходе которой он посещает мероприятия и налаживает утраченные контакты с близкими людьми. Завершающим этапом становится ресоциализация, в процессе которой решаются проблемы с трудоустройством пациента, местом его жительства. При этом, если необходимо, в реабилитационном центре можно осуществить кодирование, однако только как поддерживающую терапию, на начальном или завершающем этапе. Хотя, как показывает опыт данного наркологического центра, по словам руководителя центра Виктории Ревы, данная процедура к их клиентам применяется крайне редко. Благодаря эффективной программе комплексной реабилитации им удается помогать людям и без кодирования.

Лечение алкоголизма другими способами

Программы лечения в разных реабилитационных центрах могут отличаться, но очевидно, что провести подобную работу самостоятельно, без помощи специалистов невозможно.

Некоторые жёны алкоголиков пытаются вылечить своих мужей без их ведома, регулярно подсыпая препараты, из-за которых возникает отторжение алкоголя. Подобная практика крайне опасна и может привести к смерти больного. Ещё одна опасность – обращение за помощью в организации сектантского толка, которые могут маскироваться под реабилитационные центры.

Поэтому для лечения алкоголизма необходимо обращаться только в официальные реабилитационные центры, такие как реабилитационный центр в Москве Резидент - РеНа: http://risident.com, остальные способы вылечить эту болезнь окажутся безуспешными, а часто и опасными.


Категория: Здоровье | Просмотров: 87 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.