Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Декабрь » 23 » Лечение алкогольного делирия
07:56
Лечение алкогольного делирия
Алкогольный делирий (или «белая горячка») – один из видов неотложных состояний в наркологии, характеризующийся выраженными соматическими, неврологическими и психическими нарушениями.

Развитие алкогольного делирия
Delirium tremens является специфическим состоянием, которое встречается у больных алкоголизмом на высоте алкогольного абстинентного синдрома. Делирий никогда не развивается в состоянии опьянения; должно пройти как минимум сутки после прекращения употребления алкоголя. Очень часто делирий возникает у больных, которые имеют соматические заболевания, ЧМТ в анамнезе, эпилептические припадки, у ослабленных пациентов, в послеоперационном периоде.

На заметку: Типография на странице своего сайта https://mlpoligraf.ru/proizvodstvo/izgotovlenie-etiketok/razmerniki-sostavniki/ представляет услугу - размерники и составники для одежды

Для развития «белой горячки» характерна стадийность; почти всегда предшествует период предвестников, в котором при своевременной помощи можно оборвать развивающееся состояние. Обычными симптомами считаются выраженное психомоторное возбуждение, чувство страха, тревоги, парейдолические иллюзии, угрожающие слуховые галлюцинации, зрительные обманы восприятия на мифологическую тему (черти, демоны). Продолжается делирий несколько дней, заканчивается обычно критически (глубокий сон с последующей амнезией на период делирия). Может переходить в тяжёлые формы с неблагоприятным прогнозом.
Категория: Здоровье | Просмотров: 109 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.