Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Март » 27 » Лечение наркомании возможно!
16:42
Лечение наркомании возможно!

Разрушенные семьи и загубленные жизни, отсутствие социализации и проблемы со здоровьем… Долго можно перечислять трудности, с которыми сталкиваются зависимые люди и их близкие, но неумолимая статистика точнее передаст тот ужас, который творится в обществе – в России 5 миллионов наркоманов и почти 60 миллионов человек страдают от алкоголизма. Пожалуй, нет ни одного человека, которого прямо или косвенно не коснулась бы эта проблема.

Атмосфера понимания и принятия царит в центре, поскольку его наставники не понаслышке знают о проблемах, которые на этапе попадания в центр стоят перед наркоманами и алкоголиками, ведь каждый наставник сам когда-то прошел путь лечение наркоманов от начала и до конца. От осознания своей проблемы и желания изменить жизнь до настоящего и будущего, не затуманенных дурманом алкоголя и наркотиков. Теперь они все стали достойными членами общества, успешны в работе, завели семьи. Пройдя через ад зависимости и освобождения от нее, они горят желанием помочь остальным людям, которые потеряли свой.

Люди, избравшие стезю зависимости, убивают не только себя, но и портят жизнь свои близким – друзей у них рано или поздно не остается, а семья страдает вместе с ними. Зачастую даже больше, чем сам алко- или наркозависимый.
«Мой сын принимает наркотики уже 4 года. Сейчас ему 20 лет, я его просто боюсь, кажется, что ничего не осталось от мальчика, которого я родила».
Что делать, если сын наркоман? Возможно, ваш сын боится ломок, боится идти на реабилитацию. Если он сам пока не пришел к осознанию того, что убивает себя, то обращайтесь в Общество «Отеческая помощь», вам дадут консультацию, а со временем проведут работу и с сыном. Не нужно быть нерешительным, ведь чем быстрее вы обратитесь к специалистам, тем легче пройдет лечение для вашего ребенка. Приведя своего сына в центр, вы не запираете его там, пребывание в центре является добровольным, за ним будет закреплен наставник, который поможет ему пройти процесс избавления от начала и до конца.

«Вышла замуж, родился ребенок, со временем стала замечать странное состояние у мужа – то он сидит равнодушный ко всему, уставится в одну точку, то наоборот – чрезмерно возбужденный без повода. Оказалось, он принимал наркотики до свадьбы, перед рождением сына отказался, а теперь снова сорвался. Что мне делать? Я его очень люблю, хочу помочь справиться».

Что делать, если муж наркоман? Общество помощи алко- и наркозависимым поможет осознать наркоману, что он уже идет по дороге к смерти. Занятия йогой, помощь психолога, доверительные беседы с наставником восстановят разрушающуюся личность человека, научат его ценить жизнь без стимуляторов.
Принудительное лечение от наркомании: если нет другого выхода
Когда мозг затуманен дозой, а личность уже начала разрушаться, наркоман нередко становится опасен для окружающих, возникают предпосылки для принудительного лечения. В этом случае проводится детоксикация, то есть лечение абстинентного синдрома, а потом уже идет этап реабилитации, на котором больной начинает осознавать, что в жизни есть много прекрасных вещей, которые прошли мимо него, пока он находился в наркотическом плену.

В центре вырвут из цепких лап смертоносной заразы, различные методики - как медицинские, так и духовные - вернут личность человека из рабства зависимости. Клиенты воспринимаются в первую очередь как больные люди, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, а не как изгои общества.


Категория: Здоровье | Просмотров: 283 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.