Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Май » 27 » Лето на дворе? Утеплите фасад!
22:43
Лето на дворе? Утеплите фасад!

Вследствие этого происходит нежелательное изменение микроклимата – зимой в помещении становится холодно и сыро, а летом – жарко и душно. Такая «погода» в доме не комфортна для человека, нужно осуществить ряд мер, которые изменят ситуацию в лучшую сторону. Главным мероприятием станет утепление фасада.

Утепление фасада с помощью специалистов

Среди разных методов фасадных работ есть тот, который могут провести только специалисты – это установка навесного вентилируемого фасада. Принцип этого утепления – навешивание на здание новой, уже готовой конструкции. Все замеры и изготовление навесного вентилируемого фасада выполняются заранее, а впоследствии он только устанавливается. Он состоит из нескольких слоев – системы креплений, утеплителя, ветро- и влагозащитной мембраны, слоя облицовки. Слово «вентилируемый» означает, что после установки фасад не задерживает естественную циркуляцию, что ценно. Здание поэтому получает нужную вентиляцию.

Самостоятельные способы утепления фасада

Система «мокрый фасад» и утепление с помощью сайдинга может производиться как специалистами, так и самостоятельно (при наличии достаточного опыта).

«Мокрый фасад» предусматривает такую технологию, для которой используется оштукатуривание стен. Так как изготовление штукатурного раствора предполагает затворение сухой строительной смеси водой, то в названии и присутствует слово «мокрый».

Отделка сайдингом чаще проводится для дачных построек, небольших домов. Здесь утепляющий и облицовочный материал находятся в одном месте – в структуре самой сайдинг-панели. Для крепления панели потребуется навык установки сайдинга и подготовленный фасад.

Подготовка фасада перед утеплением

До проведения фасадных работ необходимо провести исследование фасада на наличие деформаций, плесени, посторонних предметов. Возможно, владельцев дома не устраивает расположение окон, входной двери. До утепления фасада можно перенести окна и дверь и заложить кирпичом прежние оконные ниши.

Фасад нужно очистить от грязи, мусора и пыли; удалить посторонние предметы (гвозди, элементы крепления, бруски). Нужно провести обработку стен здания от грибка и плесени, прошпатлевать поверхность.

После указанных работ можно приступать к процессу утепления фасада.


Категория: Это интересно | Просмотров: 39 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.