Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Rolandotus

Новости Брянск

Главная » 2015 » Август » 12 » Лучшие аквапарки мира
15:40
Лучшие аквапарки мира

Самых ярких и эффектных аквапарков сегодня насчитывается пять. Лидирует в этом импровизированном списке бразильский парк Fortaleza Beach Park. Здесь любители путешествий могут прокатиться на горке из Книги рекордов Гиннеса – «Инсано» – со скоростью выше 100 км/ч. Не менее захватывающей является «Калафрио» – почти вертикальная горка высотой 11 метров. Помимо экстремальных аттракционов, есть искусственная река, корабль пиратов с готовыми к бою водяными пушками, водопады и гейзеры, а также детский парк. Взрослые приобретают билет за 45 евро, дети – за 40.

 

Под номером «2» багамский аквапарк Aquaventure. Взрослых запускают за 80 евро, детей – за 57 евро. Посетителей ждет стиль Атлантиды и племени майя. Парк рассчитан на отдых всей семьей, а поэтому любителям адреналина здесь будет несколько скучно. Самая экстремальная горка – это «Прыжок веры» – 18 метров крутого отвеса. Но, по факту, спуск нестрашен и безобиден.

 

Третьим номером записан шведский NordPoolen Aqua Park. Горок в нем сравнительно мало, зато в достатке бассейнов, саун и массажных кабинетов. Основная цель этого парка – расслабить, а не развлечь. Стоимость билета для взрослого – 10 евро, для ребенка – 7 евро.

 

Английский Sandcastle Water Park может похвастаться самой длинной горкой – 250 метров. На ней можно не только стремительно лететь вниз, но и взмывать вверх по ходу движения. Помимо стандартного набора развлечений, аквапарк оснастили аттракционами и для людей с ограниченными возможностями, чем он завоевал добрую славу по всему миру. Стоимость взрослого билета – 17 евро, а детского – 15.

 

Под цифрой «5» идет казанский аквапарк «Ривьера». Билет на 1 день для взрослого начинается с 660 рублей, для ребенка – с 420. Из редких аттракционов здесь – имитация волны для серфинга и «Мертвая петля». Прочие аттракционы стандартны – экстремальные горки, горки умеренного спуска, детские горки и развлечения. Помимо купания, можно сыграть в боулинг, попытать удачу на игровых автоматах или погонять на картах.

 

Посещение аквапарка всегда проходит весело и незабываемо, а потраченная энергия прекрасно компенсируется полученными положительными эмоциями.

 

По материалам сайта http://gslimansky.ru/


Категория: Образование и Культура | Просмотров: 545 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.