Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
krlib

Новости Брянск

Главная » 2019 » Январь » 26 » Малый бизнес в деревне или в селе: 3 истории успеха
16:42
Малый бизнес в деревне или в селе: 3 истории успеха

Хорошо, если населенный пункт находится в непосредственной близости от городской инфраструктуры, когда можно тратить на поездки время и бензин. А если нет? Заработать неплохие деньги можно всегда и везде.

Моя история бизнеса в деревне

Так получилось, что в деревне я стала жить постоянно последние три года. На что сразу обращаешь внимание – это отсутствие услуг, к которым привык в городе. Так родилась идея организовать небольшой социальный сервисный центр на дому, который оказывает следующее: мужские, женские стрижки, окрашивание, маникюр-педикюр. К некоторым выезжаем на дом.

С мастерами проблем не возникло – в округе их проживает достаточно. Поскольку в окрестных деревнях проживает много пенсионеров, делаем скидки. Как вариант, можно договориться с любой школой красоты и бесплатно привозить учеников. За июнь прибыль составила порядка 20 000 рублей.

История моего знакомого

Один мой знакомый уехал жить в глухую деревню и открыл бизнес по производству иван-чая. На сегодняшний день его оборот составляет порядка 500 000 рублей. Мы тоже попробовали собирать лекарственные травы и упаковывать их в фирменные пакеты. Спрос огромный.

Особенно потому, что деревня наша называется Лекаревка. Собираем клевер, ромашку, зверобой, душицу, донник. В сезон одуванчиков наварили варенья около 100 килограмм – разошелся на «ура». На следующий год планируем заготовить не менее 500 килограмм. Пока цифр по травам нет, потому что сезон не закончился. Впереди еще шиповник, черемуха.

Третья идея - самая сложная

Еще одна идея воплотилась у нас в жизнь – частный детский сад с почасовым пребыванием. Кому надо – могут оставить ребенка на несколько часов или на целый день. Стоимость одного часа – 150 рублей, целый день – 500 рублей, сюда же входит питание. Здесь несколько проблем:

  1. Нужно собрать кучу разрешительных документов.
  2. Дефицит кадров.

Решение первой проблемы решили отложить на следующий год, с решением второй неожиданно помогли местные бабушки-пенсионерки, большинство из которых оказались преподавателями. Так еще мы открыли подготовительный класс для подготовки в школу.

Поскольку в деревне проживает много пожилых, создали небольшую бригаду из 3 человек, типа «тимуровцев», выполняет она мелкие работы: прополка, уборка, мойка окон, генеральная уборка, принести-унести. В день получается около 1 000 рублей на человека. Заказов много, соседние деревни подключились, создали свои группы во всех социальных сетях и мессенджерах.

В планах у нас производство полуфабрикатов, особенно в зимнее время, когда работы не так много, сбыт практически налажен. Так что не отчаивайтесь. Работа есть всегда и везде, надо только изучить спрос. Больше идей для малого и мелкого бизнеса ищите тут: https://50baksov.ru/malyj-biznes-dlja-nachinajushhih/

Автор: Смирнова Елизавета


Категория: Экономика | Просмотров: 50 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.