Новости Брянск
Главная »
2021 » Сентябрь » 18 » Масляный французский соус с каперсами
18:30 Масляный французский соус с каперсами |
Масляный французский соус с каперсами лучше подавать к рыбе (жареной или же отварной благородных пород), курятине и овощам.
Впрочем, масляный соус редко готовят сегодня "как есть". Часто к основному рецепту повара добавляют интересные продуктовые "включения". Например, каперсы, придающие заправке некоторую пикантность и делающие вкус более интересным, а структуру - более фактурной.
Для приготовления "обеденного объема" соуса на семью нужны:
- по 40 граммов муки и масла сливочного топленого;
- плюс 200 граммов такого же сливочного масла, но мягкого;
- поллитра подсоленного кипятка;
- 4 яичных желтка;
- 3 ст л сливок (10%) и столько же консервированных каперсов.
Как приготовить:
На горячей сковороде смешивается мука с топленным маслом. До однородности. Перекладывается в миску поглубже и сразу туда же вливается кипяток. Все взбивается венчиком, чтобы никаких комков.
Отдельно желтки хорошенько перемешиваются со сливками. Полученная масса добавляется к масляной заготовке. Переливается в сотейник и отправляется на плиту. Приводится к кипению. А потом остужается и процеживается.
Далее в соус вводится мягкое масло и каперсы. После чего заправка вновь взбивается венчиком. Затем перекладывается в соусник и подается.
На заметку: Агентство Доктор на своём сайте https://dms.msk.ru/ предлагает Добровольное медицинское страхование для детей и взрослых.
|
Категория: Вкусно и полезно |
Просмотров: 885 |
Добавил: witkom
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]