Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2021 » Сентябрь » 18 » Масляный французский соус с каперсами
18:30
Масляный французский соус с каперсами

Масляный французский соус с каперсами лучше   подавать к рыбе (жареной или же отварной благородных пород), курятине и овощам.

Впрочем, масляный соус редко готовят сегодня "как есть". Часто к основному рецепту повара добавляют интересные продуктовые "включения". Например, каперсы, придающие заправке некоторую пикантность и делающие вкус более интересным, а структуру - более фактурной.

Для приготовления "обеденного объема" соуса на семью нужны:

  •     по 40 граммов муки и масла сливочного топленого;
  •     плюс 200 граммов такого же сливочного масла, но мягкого;
  •     поллитра подсоленного кипятка;
  •     4 яичных желтка;
  •     3 ст л сливок (10%) и столько же консервированных каперсов.

Как приготовить:
На горячей сковороде смешивается мука с топленным маслом. До однородности. Перекладывается в миску поглубже и сразу туда же вливается кипяток. Все взбивается венчиком, чтобы никаких комков.
Отдельно желтки хорошенько перемешиваются со сливками. Полученная масса добавляется к масляной заготовке. Переливается в сотейник и отправляется на плиту. Приводится к кипению. А потом остужается и процеживается.
Далее в соус вводится мягкое масло и каперсы. После чего заправка вновь взбивается венчиком. Затем перекладывается в соусник и подается.

На заметку: Агентство Доктор на своём сайте https://dms.msk.ru/ предлагает Добровольное медицинское страхование для детей и взрослых.


Категория: Вкусно и полезно | Просмотров: 240 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.