Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 24
Гостей: 23
Пользователей: 1
kapriolscf

Новости Брянск

Главная » 2015 » Июль » 20 » Материалы для утепления дома из бруса
16:59
Материалы для утепления дома из бруса

Здесь всё ясно и вопросов никаких. Но есть очень важный момент. Ввиду разницы температур, имеющихся снаружи и под утеплительным слоем, возникает, следуя законам физики, конденсат. В случае одежды тело начинает потеть, а в случае деревянного дома (даже с учетом, что при строительстве использовался сухой профилированный брус) – стены сыреют и гниют, попутно покрываясь плесенью.

 

Суть всего вышесказанного в том, что утеплительный материал для построек необходимо выбирать, помимо всех прочих преимуществ и недостатков, с учётом его способности пропускать пар через себя наружу. Такое свойство именуют паропроницаемостью. Это, а также другие свойства основных видов утеплителя необходимо знать и уметь их применять на практике, чтобы качественно и на долгие годы сделать дом из бруса тёплым и уютным.

 

Теплоизоляционная минеральная вата (стекловата)

Ещё совсем недавно любой вид рассматриваемого волокна назывался стекловатой. Такое название было присвоено потому, что в производстве минеральной ваты использовались по большей части отходы от производства стеклопрома. Отсюда и нормы безопасности при выполнении работ с этим материалом: перчатки, респиратор и очки. Но это один из немногих минусов. Если не единственный. Во всём остальном использование стекловаты удобно и практично.

Стекловата используется когда производится утепление дома из бруса снаружи или изнутри. Есть две формы выпуска. Это может быть рулонированная вата либо плиты. В рулоны сматывают, как правило, мягкие виды материала, который используется в основном при изоляции труб. Здесь жёсткость ни к чему, да и крепить на трубы вату, уложенную в рулоны, достаточно легко. Прессованная же вата, идёт в виде плит. Такая форма выпуска имеет два преимущества при утеплении домов из бруса. Первое – лёгкость установки на плоские поверхности, а второе – прессованная вата гораздо плотнее, а значит менее продуваемая сильным ветром, что, естественно, сказывается положительно на её прямых функциях обогрева. Но плотность прессованной ваты всё равно не ограничивает её применение только ровными поверхностями. Это очень податливый материал, легко принимающий форму неровных стен.

Из всего сказанного можно сделать заключение, что минеральная вата – это теплоизоляционный материал, который хорошо держит тепло и форму, принимает контуры здания и обладает высокой паропроницаемостью. Невысокая цена и практичность сделало дачное строительство более доступным. Всё это делает этот материал наиболее популярным при утеплении построек из бруса с обеих сторон стен.

 

Каменная минеральная вата

Это одна из разновидностей рассмотренного выше типа утеплителя. Причём достаточно сложно сказать, какой из видов более популярен.

Наряду со всеми плюсами теплоизоляционной минеральной ваты, главным преимуществом каменной ваты являются её повышенная надёжность и долгий срок службы. Это связано с тем, что в её производстве используются твёрдые минералы и частицы горных пород. Ещё одна очень сильная сторона такого утеплителя – высокая устойчивость к возгоранию, т.к. камни не горят. Хорошие противодействие влаге, звукоизоляция и паропроницаемость – это свойства, которые также делают каменную минеральную вату наиболее популярным видом защиты от холода и сохранения тепла в домах из бруса.


Категория: Технологии | Просмотров: 565 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.