Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2021 » Март » 23 » Меры после дезинсекции в квартире
11:45
Меры после дезинсекции в квартире

Обработка инсектицидами самый эффективный способ избавится от клопов и тараканов, но только в том случае, если следовать всем указаниям после окончания работ. А ведь многие не знают, что после ухода дезинсекторов, работа над избавлением от паразитов еще не закончена.
Главная мера после дезинсекции в квартире — не делать влажную уборку и не мыть полы сразу после процедуры. Используемое средство продолжает работать еще несколько недель. За это время могут появиться новые личинки и при контакте с ядом, они тоже погибнут.

Правила после обработки

Чтобы максимально обезопасить квартиру следуйте простым правилам:

  • Не стоит входить в дом 3-4 часа после обработки, а лучше — уйти на целый день, чтобы препарат полностью осел на всех поверхностях.
  • После возвращения обязательно проветрите квартиру как минимум 2-3 часа. Убедитесь, что вы чувствуете себя комфортно и в воздухе нет никаких посторонних запахов.
  • Теперь можно протереть поверхности, с которыми мы часто соприкасаемся: унитаз и умывальник, ручки от дверей, холодильник, стол на кухне, раковина и т. д. Особенное внимание уделите детским комнатам. Уборка квартиры после дезинфекции также нужна, чтобы избавится от личинок и телец насекомых. Для этого пройдитесь пылесосом по комнатам, вдоль стен, сзади шкафов. Не обходите стороной плинтуса, углы. Мешок сразу же вытряхните на улице.
  • Постирайте те вещи, которые могут выдержать больше 80 градусов цельсия. Если есть возможность прокипятите постель, полотенца, покрывала и шторы. Обувь и мягкие игрушки, а также меховые изделия можно хорошо пропарить отпаривателем, а затем вывесить сушиться на балкон.
  • Не забывайте первое время после мероприятия чаще мыть руки, особенно перед приемом пищи.
    Если вам очень хочется, помыть полы в квартире можно будет через 2 – 3 дня после, но ни в коем случае не раньше.

В целом, чтобы полностью избавиться от клопов потребуется около месяца. Если спустя этот срок проблема все еще не решена — звоните в организацию, которая проводила вам дезинсекцию. Вы имеете право просить о повторной бесплатной обработке. Примерно спустя 3 месяца советуют сделать ремонт в квартире: починить трубы, заменить старые обои и текстиль, убрать отверстия в полах и плинтусах, чтобы через них к вам не попала новая орава паразитов.

Помните, то насколько тщательно вы исполнили все меры после дезинфекции в квартире, отчасти повлияет на успех обработки и безопасность помещения для всех жильцов.


Категория: Здоровье | Просмотров: 132 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.