Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 37
Гостей: 37
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Февраль » 3 » Междоусобицы в Брянске в годы нашествия Золотой Орды
16:14
Междоусобицы в Брянске в годы нашествия Золотой Орды
После того как митрополит Максим покинул Брянск в 1299 году, там наступают междоусобные войны. В эти годы престольным князем Брянской губернии был Василий Александрович, однако Святославу Глебовичу, князю Смоленскому не давала покоя Брестская волость, и в 1309 году Святослав сверг Василия с престола Брестского, захватив крепость и посад. Но Василий Александрович не захотел мириться со своим свержением, он отправляется просить помощи в Золотую Орду к хану татарскому.
Орда всеми способами старалась посеять междоусобицу среди князей русских, поэтому хан немедленно снарядил войско в помощь Василию Александровичу. Василий с войском татарским подошел к Брянску.
В эти годы в Брянске жил митрополит Петр. Поняв, что Брянск не выдержит натиска татарского войска, Пётр стал советовать Святославу помириться с Василием или бежать, но Святослав не захотел отдавать город. Он понадеялся на своё войско и жителей, заявив Петру, что граждане его не предадут. Брянцы головы положат за меня, уверял он митрополита. Святослав решил не сидеть в крепости, он вывел дружину в поле, и второго апреля произошло страшное рукопашное сражение.
На заметку: Суши бар с открытой кухней «САМУРАЙ» представляет Наборы, супы, роллы и суши в туле, все подробности о заказе и доставке, а так же контактная информация суши бара на сайте samurai-tula.ru.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 940 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.