Современная бытовая электротехника поражает своим разнообразием – для любого способа приготовления блюд, включая варку и жарку, созданы специальные приборы. Запекание не стало исключением – компактные и функциональные мини печи (мини духовки) облегчат жизнь хозяйки домашнего очага и сделают меню домочадцев более разнообразным.
Конструкция и принцип работы мини-печей имеют много общего с другой популярной техникой для кухни – микроволновками. Приготовление пищи в мини-печах осуществляется благодаря теплоизлучающим нагревательным элементам, расположенным в верхней и нижней части электродуховки.
При выборе любой техники для кухни решающее значение имеет объем моделей, и мини-печи в данном случае не являются не исключением из правила. Агрегаты, обладающие небольшим объемом (8-12 л) и малой мощностью (650-900 Вт), идеальны для разогрева пищи и приготовления быстрых завтраков – тостов и горячих бутербродов. Они станут хорошей альтернативой классическим ростерам.
Для приготовления разнообразных кондитерских изделий, запекания птицы и выпечки пирогов или пиццы на семью из 2-3 человек отлично подойдут мини-печи объемом 12-20 л. Крупногабаритные модели (20-30 л) позволят сытно накормить многочисленных госте или большую семью. Следует принимать во внимание, что с увеличением объема возрастает и мощность прибора – большие многофункциональные мини-печи обладают мощностью 1,8-2,2 кВт.
Помимо объема и мощности, мини-печи отличаются количеством режимов приготовления. Самые простые модели снабжены только основными режимами, включающими верхний и нижний нагрев, а печи более высокого класса обладают множеством дополнительных режимов: выпекание блюд, обжарка еды, разогрев готовой пищи, а также приготовление одно- и двусторонних тостов. Значительно расширяет возможности создания кулинарных шедевров такие режимы готовки, как конвекция, гриль и вертел – благодаря им в повседневное меню семьи войдут мясные блюда с хрустящей корочкой и воздушные пироги, а продукты сохранят максимум полезных свойств.
Таймер и регулируемый термостат – незаменимые помощники поваров и начинающих кулинаров. Благодаря термостату можно задать определенный температурный режим, оптимальный для приготовления конкретного блюда, а таймер позволит заняться сервировкой стола или другими домашними делами, взяв на себя контроль над длительностью готовки. Звуковой сигнал оповестит об окончании приготовления и послужит сигналом к сбору семьи за обеденным столом.
При приоретении духовок, обратите внимание на противни для духовки. Мы советуем купить дополнительно несколько моделей противней разной глубины Они облегчат процесс запекания для разнообразных блюд.
|