Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Август » 5 » Мошенники продолжают дурачить доверчивых жителей Брянщины
13:24
Мошенники продолжают дурачить доверчивых жителей Брянщины
Аферисты вымогают деньги с граждан, обещая им приличную компенсацию за якобы ранее приобретенные лекарства. За неделю таких случаев было два.

Ущерб составил более 2 млн рублей. Было также и несколько неудачных попыток обмануть доверчивых жителей области. Так, 52-летняя жительница Карачевского района приобрела БАДы, которые не оказали на ее здоровье должного эффекта. Спустя непродолжительное время ей позвонил гражданин, представившийся сотрудником Министерства юстиции, который поинтересовался, не приобретала ли она ранее БАДы определенной марки и производителя.

Звонивший рассказал, что эти препараты были произведены контрафактно, и в настоящее время руководству компании-производителя будет подан иск от имени всех обманутых потребителей, каждому из которых положена компенсация в размере нескольких миллионов рублей. для её получения нужно подать заявление и перевести на расчетный счет некоторую сумму денег.

На протяжении последующих шести месяцев потерпевшей звонили по данному вопросу то представители «Министерства юстиции», то неких «департаментов», то «юридических контор». Каждый собеседник просил о переводе на конкретный расчетный счет денежной суммы, уверяя, что при удовлетворении иска и получении ею выплаты в размере пяти миллионов текущие расходы будут «перекрыты».

Таким образом, потерпевшая оформила кредиты и перевела аферистам около одного миллиона рублей. Наконец, после подобного очередного телефонного звонка, она поняла, что это действуют мошенники и обратилась с заявлением в полицию.

Подобный случай произошел с 50-летней жительницей Бежицкого района, которой поступил звонок на мобильный телефон с городского номера, зарегистрированного в Москве. тема разговора была аналогичной предыдущей. Телефонные звонки продолжались в течение месяца и каждый раз заканчивались просьбой о переводе определенной суммы. Опасаясь за здоровье и в расчете на компенсацию, потерпевшая за непродолжительный срок лишилась суммы, превышающей один миллион рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции уточняются все обстоятельства указанных происшествий для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Также в органы внутренних дел поступила информация о нескольких попытках обмана жителей нашего региона. Причем в одном случае потенциальная жертва приобретала по почте даже не лекарства и БАДы, а обычные эфирные масла. Но даже этот факт не спас ее от попыток мошенников предложить ей «компенсацию» за якобы опасный для здоровья товар.

Необходимо помнить: если вы приобретаете через интернет-порталы, телемагазины или по объявлениям в газетах биологически активные добавки, лекарственные средства, эфирные масла, иные фармацевтические и косметологические препараты, а также услуги «целителей» – информация о ваших покупках может стать доступна третьим лицам, которые используют ее в своих целях. Известны случаи, когда интернет-торговцы продавали клиентские базы мошенникам, либо после реализации ими товаров сами обзванивали покупателей и получали дополнительный преступный доход.

Брянская полиция предупреждает: при поступлении звонков с незнакомых телефонных номеров, будьте крайне осторожны. Не забывайте известную пословицу – «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Источник: Брянская губерния
Категория: Происшествия | Просмотров: 49 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.