Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
WilliamQuoff

Новости Брянск

Главная » 2018 » Март » 10 » Можно ли рассмотреть опухоль на МРТ
15:46
Можно ли рассмотреть опухоль на МРТ

СВ наше время самой актуальной проблемой можно считать вовремя выявленное онкологическое заболевание. А способ МР-томографии лучше всех остальных способен справиться с этой проблемой. С его помощью можно диагностировать новообразование почти любой локализации.

При подозрении на появление онкологии, вводят контрастное вещество, которое поможет специалисту по рентгену более точно охарактеризовать изменение, обнаруженное во время обычного осмотра. А именно: четче рассмотреть новообразование, более точно определить его размер и структуру, границы опухоли, уточнить уровень ее взаимодействия с тканями, которые ее окружают, а также определить наличие метастазов, которые чаще всего трудно рассмотреть при обычном обследовании, так как их размер еще достаточно мал.

Применение МРТ с контрастным усилением при диагностировании новообразований поможет ответить на самый главный вопрос: является эта опухоль доброкачественной или злокачественной. Но подтверждение о наличии и качестве опухоли появляется лишь после проведения оперативного вмешательства или биопсии. Это позволяет подвести итог примененной терапии в динамике, подтвердить или опровергнуть рост (рецидив) новообразования после оперативного вмешательства. МР-томография способна предоставить полную информационную картину на каждом этапе лечения, а также профилактики.

Профилактические меры

Мр-томография помогает предупредить появление или развитие болезней – с симптомами или даже без них. Данное преимущество является значительным фактором, если имеется риск появления болезни, к примеру, наследственного характера или если имеются незначительные симптомы. В случае появления каких-либо подозрений или симптомов заболевания: недомогание, общая слабость, увеличение СОЭ, безболевая гематурия (наличие крови в моче либо кале), запор, периодические головные боли, следует немедленно пройти обследование. Если при проведении обычного обследования, врач-рентгенолог подозревает новообразование, то он предлагает дообследование с применением контрастным усилением. Это мера позволит получить более точные сведения о том, какое положение, характер, а также размер опухоли, что является определяющим фактором для назначения дальнейшего лечения специалистом.

Диагностированное, при помощи МРТ, заболевание на ранней стадии помогает успешно лечить раковые опухоли. Благодаря возможности продиагностировать область тонкими срезами в совокупности с контрастным веществом, можно обнаружить опухоль даже небольшого размера (около 2-3 мм в диаметре).

Диагностика онкологии

Если раковая опухоль все-таки была диагностирована, то МРТ способно предоставить информацию об уровне инвазии (распространенности) новообразования, а также о присутствии, как местных, так и отдаленных метастазов. Информация, которая становится доступной в процессе обследования, дает лечащему врачу точную картину о стадии болезни. И это поможет в дальнейшем назначить правильное лечение.

Динамическое наблюдение

МРТ прекрасно подходит для систематического контроля, потому что совмещает в себе безопасность, а также дает исчерпывающую информацию. Динамическое наблюдение проводят больным после операции – это помогает оценить состояние после удаления новообразования, выявляет ранние осложнения, которые могут возникнуть в этот период. А также проводят в позднем периоде после оперативного вмешательства для предотвращения рецидива.


Категория: Здоровье | Просмотров: 151 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.