Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Май » 6 » Натуральный жемчуг
09:39
Натуральный жемчуг

При первом рассмотрении искусственный жемчуг абсолютно ничем не отличается от натурального. Но одна важная особенность натурального – это то, что он самое что ни на есть подлинное сокровище. Редко можно встретить жемчужину правильной формы этот факт можно объяснить тем, что период формирования является длительным и сложным. В теле моллюска находятся минеральные вещества и частицы карбоната кальция, они и есть основы бусинки.
С древних времен жемчуг натуральный пользуется особой популярностью по всему миру. Он ценится на одном уровне с драгоценными металлами и используется при производстве ювелирных украшений. Большую популярность имеют серьги и бусы из жемчуга. Намного дороже обходятся ожерелья и поэтому не так популярны. Благодаря большому обилию оттенков, поклонникам жемчуга есть из чего выбрать.
Найти отличия между подлинным жемчугом и фальшивкой есть несколько способов. Один из самых простых, при покупке провести по зубам жемчужиной. Настоящий жемчуг будет зацепляться за зуб, но при этом на ощупь зубы и жемчужина совершенно ровные. Фальшивка же, наоборот, будет гладкой в обоих случаях.
Бусы и ожерелья удобнее всего проверять ножом. Жемчуг возможно с полной смелостью царапать, он легко поцарапается, но стоит его потереть и всё исчезнет. В случае с подделкой сотрется слой на поверхности, и можно будет увидеть середину. Этим же способом проверяется черный жемчуг, только с особой осторожностью. Обычно даже подлинный черный жемчуг покрывают лаком с тонирующим эффектом.
Современный натуральный жемчуг чаще всего ему свойственен белый цвет, гораздо реже темный тон, розоватый и переходных оттенков. И совсем в редком случае голубого цвета.
Речной жемчуг или как его еще называют пресноводный - вид более универсальный, выращиваться который может не только в природной среде, но и на фермах. Габаритов он бывает разнообразных и расцветки от темно – фиолетового до белого.
Речной очень популярен он среди дизайн-ювелиров и молодежи. Цена на жемчуг речной значительно меньше морского, такие украшения более доступны для покупки. Перламутровый жемчуг, к сожалению, не несет такого же сияния, как морской, но отличается прочностью, что очень важно для украшений - выносливостью.
Жемчуг речной издавна превозносили на Руси. На сегодняшний день лидером в его производстве стал Китай. Этим государством каждый год поставляется на мировые рынки более чем 1500 тонн жемчуга.


Категория: Это интересно | Просмотров: 511 | Добавил: witkom | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.