Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Не Иуда. Проверено электроникой.
13:18
Не Иуда. Проверено электроникой.
Иисус, которому человечество поклоняется уже двадцать первый век, был предан Иудой, его бухгалтером. Но учение Спасителя было не в том, что плох любой, кому можно доверить собственный кошелек. Одна из самых известных притч рассказывает о добром самаритянине, который нашел ограбленного купца, вылечил его, дал денег на начало собственного бизнеса и отпустил, не требуя возврата денег. Редко говорят о том, что для того, чтобы осуществить подобные действия, нужно вначале иметь сумму, которую можно отдать без решительного удара по карману. Быть человеком с хорошей интуицией для того, чтобы по виду человека определить, что он не мошенник, а честный бизнесмен, даже если встретил его впервые только похожим по виду на современного БОМЖа. Иметь достаточно флегматичный характер для того, чтобы не вспылить и не выгнать больного и раздавленного морально человека за все то время, которое понадобится для его восстановления. Ведь в повседневной жизни на это способны лишь профессиональные врачи. Глубоко религиозные люди вспомнят еще и о том, что Самаритянин — это религиозное направление, иудей купец для его последователей был почти кастовый враг.
Притча учит думать, не горячиться, не искать контактов с человеком только для того, чтобы его убить, как и большинство священных текстов.
А современная наука, похоже, может дать надежный способ поиска людей, которые своими действиями уже показали, что умеют делать то же, что и добрый самаритянин.
Ген человека научились раскладывать на составляющие и потому, что великие Джеймс Уотсон и Френсис Крик сделали надежный анализатор, сложнейшую систему тестов. А позднее их последователи совершенствовали методы. В 21 веке в моду входит поиск зависимости способностей человека от строения генетической последовательности, которая дана ему от природы. Но самое удивительное оказалось в том, что именно в России впервые ученые решили найти особенности цепочки талантливого экономиста. Проект «Геном финансиста», начатый под руководством Валерии Нкиктушкиной, стал прежде всего поиском испытуемых. Ведь нужно найти таких, которые имеют доказательства собственных способностей хорошего бухгалтера и руководителя, но совершенно точно являются людьми, которые собственную карьеру делали обманом приличных людей. Поиск участников эксперимента продолжается.
Разработки ведутся в рамках «Проекта НПО Академия Технологий». Его направления работ по развитию прогресса в России нашли поддержку у властей. Скоро доклад о перспективных направлениях по итогам его изысканий будет заслушан в комиссиях Госдумы России. Ведь даже поддержка талантливых экономистов может дать миру, а не только нашей стране благополучие и процветание.
Категория: Общественная Жизнь | Просмотров: 520 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.