Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
nikIgnoleroogs

Новости Брянск

Главная » 2015 » Июнь » 30 » Не отступайте — и количество перейдет в качество
17:33
Не отступайте — и количество перейдет в качество

Кристи, моя замужняя приятельница, спросила, что за книгу я пишу. Услышав, что книга посвящена свиданиям, Кристи рассказала мне о своей подруге:

- Если кому и нужно прочитать твою книгу, так это Мередит. Ее личная жизнь — череда катастроф! Мередит уже тридцать четыре года, ее собственные попытки наладить свою личную жизнь просто смешны. Она никогда не выйдет замуж, если будет продолжать в том же духе. Она постоянно думает как провести первое свидание, но никогда не решается на шаг вперед. 

Как-то вечером Мередит мне позвонила. Она только что вернулась со свидания с парнем, которого подобрала ей служба знакомств. Мередит все время страдает от своих неудач, и мы, подруги, всегда оказываем ей поддержку. Мередит упорно повторяет одну и ту же ошибку. У нее есть список требований, которым должен соответствовать мужчина. Если кто-то предлагает Мередит познакомиться с мужчиной, который хоть немного не соответствует ее представлениям об идеале, она всегда отказывается. Так она никого себе не найдет!

Так вот, мы уговорили Мередит обратиться в службу знакомств. И что, вы думаете, эта принцесса заявила мне после первого свидания? Она собирается отказаться от услуг службы, потому что «ей подсунули растяпу». Мне кажется, она безнадежна. Я вспоминаю, как я и мои замужние подруги вели себя в пору свиданий — так вот Мередит ведет себя с точностью до наоборот.

— Чем же отличается ее поведение от вашего? — просил я.

— Мы не морочили себе голову мелочами — каким должен быть «тот самый» мужчина. Или как отвадить от мужа любовницу. Об этом говорить было еще рано. Мы бегали на свидания с разными парнями, пока каждая из нас не встретила «своего». Знакомств и встреч было не счесть! Кто-то из ребят имел скверный характер, кто-то был неудачником, кто-то — просто неинтересным, а кто-то — не вполне нормальным. Какие только не попадались! Но разве поймешь, кто тебе подходит, пока не пообщаешься с теми, кто для тебя не годится? В поисках мужа, как и в других делах, нужно проявлять упорство.

— Кристи, хочешь написать эту главу вместо меня? — спросил я. — Мне хочется, чтобы каждый холостяк услышал твои слова.

— Да, хорошо бы незамужним почаще прислушиваться к замужним. Мы-то знаем, что принцы с неба не падают. Как там у братьев Гримм? Чтобы найти свою принцессу, герою пришлось перецеловать целое болото лягушек. Ну и нам, женщинам, чтобы отыскать суженого, приходится делать то же самое. Но самое забавное, что в результате выбираешь вовсе не такого мужчину, которого себе нафантазировала. И мой муж, и мужья многих моих подруг совершенно не похожи на идеальных спутников жизни.

«Справедливые слова», — подумал я. Обратите на них внимание!

Вспомните: я уже говорил, что неустройство в личной жизни связано не столько с отсутствием новых знакомых, сколько с внутренними проблемами неустроенного человека. Внутренние проблемы не в меньшей степени, чем внешние обстоятельства, мешают человеку найти себе пару. Я уже немало сказал о том, что нужно стремиться изменить те внутренние установки, которые мешают вам воспользоваться благоприятными возможностями, какие есть в жизни у каждого. Качественные показатели переходят в количественные. Изменится ваш внутренний мир — изменится и ваша внешняя жизнь.

Внешняя задача: увеличить количество новых знакомых, чтобы было из кого выбрать тех, с которыми захочется продолжить отношения. Чем больше вариантов вы перепробуете, чем больше людей пройдет перед вами — тем лучше. Хотя, конечно, бывают и исключения. Изредка мы слышим и такие истории: «Я женился на своей первой любви — мы встретились в институте и больше не расставались». Или: «Я вышла замуж за парня, в которого влюбилась еще в школе». Но такие случаи — скорее, исключение, чем правило. Обычно, чтобы прийти к зрелым отношениям, нужно встретить много разных людей. Таковы законы общения.

Внутренняя задача: проявить терпение и упорство. Очередное свидание оказалось неудачным — и у вас опускаются руки. Или, допустим, служба знакомств подбирает вам таких кандидатов, что вам так и хочется отказаться от ее услуг. Если вы позволите себе впасть в отчаяние, то быстро окажетесь в тупике. Вам необходимо разобраться с теми своими внутренними установками, которые мешают решению внешней задачи.

Совсем недавно я обсуждал с двумя женщинами одну и ту же христианскую службу знакомств. У первой соискательницы сложилось самое негативное мнение об этой службе, и она отказалась от ее услуг.

— Мне подбирали каких-то жутких недотеп, — говорила она (хотя, скорее всего, те мужчины с которыми она встречалась, были просто не в ее вкусе).

Вторая женщина отзывалась о работе службы с неподдельным восторгом, потому что с ее помощью нашла чудесного друга. Но прежде чем она встретила «своего» человека, ей пришлось познакомиться с несколькими мужчинами, которые ей ничуть не подходили. Она не стала делать трагедию из-за того, что первые кандидаты ей не понравились, а продолжала искать. Интересно, что обе женщины столкнулись со сходными трудностями, но результаты получились диаметрально противоположными. Одна — вполне счастлива, другая — полностью разочарована. У одной после серии неудачных знакомств стакан наполовину полон. У другой — наполовину пуст. Стоит ли терпеть мужа - спрашивает она постоянно себя!

Все, о чем я говорю, относится не только и не столько к свиданиям. Поведение при поисках второй половины свидетельствует о вашем отношении к жизни вообще. Большинство успешных людей редко попадают в десятку с первого выстрела. Чтобы пристреляться, им приходится вновь и вновь нажимать на курок. Это справедливо для достижения успеха в любых сферах. Все дело в количестве попыток: количество постепенно переходит в качество. Упорство и настойчивость ведут к успеху в любом деле.

Решение проблемы количества лежит в двух плоскостях — внешней и внутренней.

Что снаружи? Встречи с разными людьми, новые знакомства и новые свидания. Пусть знакомств будет больше, больше и больше — даже если для этого вам придется обратиться в специальную службу!

А что внутри? Даже если дела идут не так хорошо, как хотелось бы, не отчаивайтесь и не останавливайтесь на полпути. Если вы опустите руки, ваши количественные показатели, несомненно, уменьшатся. Но для того чтобы у вас появилось больше новых знакомых, нужно проявить упорство. Пусть результаты вас не устраивают. Пусть вам совсем неинтересны люди, которые вам попадаются. Не унывайте, продолжайте. Кому не доводилось, преисполнившись в пятницу энтузиазма, говорить себе: «С понедельника начинаю новую жизнь!»? Кто из нас в новогоднюю ночь не давал себе слово, что с первого января больше не будет откладывать дела на потом? Кто не собирался всерьез взяться за борьбу с лишними килограммами? Проходит пара недель, и мы бросаем прекрасные начинания — несмотря на то, что они явно дают положительные результаты. Человек убеждается: да, я способен многое исправить в своей жизни. Но он не продолжает начатого дела. Поймите: и победители, и проигравшие делают одно и то же.

Саша Пархоменко

 


Категория: Это интересно | Просмотров: 307 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.