Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Февраль » 17 » Недолгий мир и Брянск уже в огне
08:21
Недолгий мир и Брянск уже в огне
Русские границы Иваном Грозным были освобождены от усиленного дозора в 1571 году,и сразу же этим воспользовался татарский царевич Махмет Кала, посланный крымским султаном Селимом, он прошел через Астрахань на Москву, где сжёг все примосковские земли и ушел в Астрахань забрав с собой сто тысяч пленных.

В это же время Русь вовсю воевала и с поляками тоже., Длилась она аж до 1582 года, в котором у Запольского Яма был заключен мир. Но Брянску недолго довелось пожить мирной жизнью, всего лишь десять дней. После этих десяти дней мира на город напали литовцы и сожгли его до тла. Польский воевода Ян Оршевский учинив эти зверства взял в плен воевод брянских, князей Ивана Лыкова и Игнатия Тютчева. Как только царь об этом прослышал, сразу направил войско царское к литовским границам, одновременно выслав к Стефану Баторию гонца по имени Михаил Протопопов, требуя сатисфакции. Но еще до того, как Протопопов добрался до Стефана, черниговские воины уже разбили литовцев на голову дав бой у Лоевой горки, которую сожгли так же, как литовцы Брянск.
На заметку: Фотографии обнаженных девушек самого лучшего качества - Новые Фото здесь! на сайте для взрослых eduvafriku.ru.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 969 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.