Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Февраль » 25 » Недвижимость: прогнозируемый кризис в 2017 году
21:51
Недвижимость: прогнозируемый кризис в 2017 году

Прогнозы
Глава сбербанка, господин Греф, сделал прогноз, рынок в 2017 восстановится. Мнение, мягко говоря, оптимистичное. Мы живем в материальном мире. Государство-это не добрый дядя. Деятельность этой машины направлена на решение задач, где нет пункта” повышение благосостояния” народа, как следствие покупательной способности.
Аналитики из Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова заявляют, что падение цена на жилье в 2017 году будет неуклонно падать. Снижение цен прогнозируется до 5-10%. Насколько точен прогноз, покажет время.
Для замедления стагнации рынка недвижимости правительство принимает определенные меры:

  • усиление государственной поддержки сектора недвижимости,
  • продление государством поддержки субсидирования до 2017 года.
  • увеличение лимита к кредитованию  до 1 триллиона рублей.
  • плавное снижение процентных ставок до 7-8% процентов до 2018 года

И если покупательная возможность населения падает, естественно рынок недвижимости мгновенно реагирует. Объемы строительства сокращаются. Снижается рост объемов предложений на рынке.


Реалии
Снижение темпов строительства в сегменте жилого фонда имеет свои позитивные моменты. Застройщики поднимут качества жилья. Возрастёт акцент на предоставление покупателю пакета бонусов. Это предоставление места на паркинге. Озеленение и благоустройства территорий. В видимом ценовом разрезе рынка жилья цены будут стабильно держаться на уровне 2016 года. Цена увеличится за счет инфляции денег и не будет вызывать интереса. Поменяется доля влияния сегментов рынка. Жилье эконом-класса и рынок вторичного жилья сдадут позиции. Комфорт-класс сблизится с бизнес-классом. Качественные характеристики, с которыми ассоциировался бизнес-класс плавно перейдут в комфорт-класс. Различия сгладятся. Доля элитного жилья увеличится по прогнозам экспертов на 7-12%. Возрос интерес к использованию земельных участков для строительства загородного жилья.

Рынок
Стоит или нет покупать или продавать жилье? Вопрос, на который можете ответить только Вы. Все зависит от стратегии. Продажа и покупка квартир происходит и в кризис. Главное правило торговли - это покупать на минимуме, а продавать на максимуме цен. Спрос порождает предложения, самое главное – это выгода.

Покупка
Покупать квартиру в ипотеку и рассматривать как инструмент инвестиций в 2017 году эксперты не рекомендуют. Квартира принесет доход в 2020 году. Налоги, выплаты по кредиту, коммунальные платежи - это те факторы, которые стоит учитывать. Приобрести квартиру для личного пользования - тогда да.
Приобрести недорогую квартиру и сдавать в аренду молодым семьям или студентам - возможный вариант. Плата за аренду перекроет все коммунальные платежи и выплаты по кредиту.

Ситуация на рынке недвижимости поменялась кардинально. С начала 2000 годов преобладала ситуация “рынок для продавцов”. Цены и условия покупки диктовал продавец. С начала 2016 года тренд идет в сторону “рынок для покупателей». Цены на квартиры формируются с учетом платежеспособности населения, появляются государственные программы поддержки определенных слоев заемщиков, снижается процентная ставка пользования кредита.


Категория: Общественная Жизнь | Просмотров: 210 | Добавил: witkom | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.