Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Неоценимый вклад Майка Фланагана
18:11
Неоценимый вклад Майка Фланагана

Жизнь человека проходит по-разному. Одни просто работают и стараются ради своей семьи. А другие наоборот мечтают помогать своей стране и народу, становясь героями. Как раз об одном таком герое солдате, и стоит поговорить. А именно речь идёт о Майке Фланагане.

Почему именно про него стоит знать? 
Майк неординарная личность, который сделал очень много в своей жизни и заслужил войти в историю. Хоть его история не такая интересная, все же поступки и действия его заслуживают восторга.

Майк Фланаган родился в Ирландии, а именно в графстве Майо. После того как он закончил школу, парень застал Вторую Мировой войну. Вместе с другими солдатами своего полка, принимал участие в освобождении лагеря где немцы держали пленных евреев. Окончание войны дало Майку новые возможности, так как его решено было отправить служить в Палестину. Там он впервые начал сочувствовать еврейскому государству, и вместе с своим товарищем можно сказать «совершил подвиг».

А дело в том, что он и товарищ украли два танка у британских войск и передал их находившимся на палестинской территории армии Израиля. Это в дальнейшем помогло Израилю создать аналоги такого танка и даже их усовершенствовать. Хоть он и сделал добрый поступок, его долгое время считали самым злостным дезертиром в армии Великой Британии. 

Но несмотря на такой статус, Майк полностью смог переосмыслить свою жизнь. Ему понадобилось немного времени понять, что евреи, обычный народ которые заслуживают уважения. Вскоре после этого он решает сыграть свадьбу с одной девушкой, с которой вместе проходил службу. Правда через время она умерла и Майк, сменив имя и фамилию перебрался в Канаду. Там он жил как Михаил Пелег.

За свои действия, и за то, что он внёс вклад ему в США вручена высшая награда «Медаль Доблести». Вот таким образом обычный солдат Майкл Фланаган смог помочь палестинцам и израильтянам и получил возможность войти в мировую историю.


Категория: Это интересно | Просмотров: 102 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.