00:15 Несколько секретов приготовления еврейской шакшуки от foodies.academy |
Ведь израильский завтрак предпочитают кушать со свежим хлебом или питой. Есть небольшая история о том, как именно возник рецепт шакшуки. Считается, что его корни относятся еще к берберам. И на их языке это блюдо называется чакчука, в переводе это что-то вроде микса. А сама суть блюда состоит в том, чтобы соединить множество разных ингредиентов, немного потушить их вместе, для объединения вкусов, и потом добавить туда яйца. Весь секрет приготовления хорошей шакшуки в самом соусе, который называется матбуха. Именно она и задает вкус всему блюду и показывает израильскую кухню с хорошей стороны. Сейчас же шакшуку по классическому рецепту можно попробовать не только в Израиле, но и в Тунисе, и в разных других странах Востока. И, для того чтобы создать этот непревзойденный вкус у себя на кухне, вам нужны специи. Ведь в еврейской кухни специи очень важны, ведь именно они создают все. Так вот для приготовления шакшуки, рецепт которой основывается на специях необходимо иметь зиру, тмин, куркуму, кориандр. И не так важно найдете ли вы сладкий перец разных цветов или снимите ли кожицу с помидор, а вот наличие всех этих приправ крайне необходимо. Это то же самое как готовить украинский борщ рецепт, которого без капусты. Конечно, такое блюдо имеет право на жизнь, но здесь вопрос в другом. Ведь даже в интернете можно найти множество видеорецептов борща с разными ингредиентами, но это все же не оригинал. Кроме специй, конечно же, еврейская еда готовится на основе оливкового масла. Ведь сначала нужно обжарить лук до легкой золотистости и затем добавить специи. Почему сейчас, а не в конце, как мы привыкли это делать в наших блюдах? Здесь очень простое объяснение – эти специи должны раскрыться, чтобы передать свой вкус шакшуке. Именно для этого их и обжаривают в масле, пока еще не добавлялась вода и овощи. Нельзя сказать, что шакшука классический рецепт один и очень строгий. Ведь иногда рецепт можно слегка изменять – например, то, что относится к помидорам, хариссе. Ведь томаты можно выбрать свежие и, опустив их в кипяток, снять с них кожицу. Или же просто измельчить кубиками оставив шкурку. Вариант с измельчением в блендере, в итоге даст, что-то наподобие кашицы, это уже на ваш вкус. Некоторые хозяйки и вовсе используют помидоры в собственном соку, ведь зимой не всегда можно найти свежие, и даже если в этом вы преуспеете, их вкус оставляет желать лучшего. Конечно, если вы готовите это блюдо для себя, и для своей семьи вы можете вносить коррективы. Ведь не для каждого по вкусу очень острая еда, а особенно если она готовится для детей. Попробуйте еврейскую шакшуку и это блюдо точно станет часто появляться на вашей кухне на завтрак или даже на обед. |
|
Всего комментариев: 0 | |