Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Bennyred

Новости Брянск

Главная » 2019 » Май » 5 » Несколько секретов приготовления еврейской шакшуки от foodies.academy
00:15
Несколько секретов приготовления еврейской шакшуки от foodies.academy

Ведь израильский завтрак предпочитают кушать со свежим хлебом или питой.

Есть небольшая история о том, как именно возник рецепт шакшуки. Считается, что его корни относятся еще к берберам. И на их языке это блюдо называется чакчука, в переводе это что-то вроде микса. А сама суть блюда состоит в том, чтобы соединить множество разных ингредиентов, немного потушить их вместе, для объединения вкусов, и потом добавить туда яйца.

Весь секрет приготовления хорошей шакшуки в самом соусе, который называется матбуха. Именно она и задает вкус всему блюду и показывает израильскую кухню с хорошей стороны.

Сейчас же шакшуку по классическому рецепту можно попробовать не только в Израиле, но и в Тунисе, и в разных других странах Востока. И, для того чтобы создать этот непревзойденный вкус у себя на кухне, вам нужны специи. Ведь в еврейской кухни специи очень важны, ведь именно они создают все. Так вот для приготовления шакшуки, рецепт которой основывается на специях необходимо иметь зиру, тмин, куркуму, кориандр. И не так важно найдете ли вы сладкий перец разных цветов или снимите ли кожицу с помидор, а вот наличие всех этих приправ крайне необходимо.рецепт шакшука фото

Это то же самое как готовить украинский борщ рецепт, которого без капусты. Конечно, такое блюдо имеет право на жизнь, но здесь вопрос в другом. Ведь даже в интернете можно найти множество видеорецептов борща с разными ингредиентами, но это все же не оригинал.

Кроме специй, конечно же, еврейская еда готовится на основе оливкового масла. Ведь сначала нужно обжарить лук до легкой золотистости и затем добавить специи. Почему сейчас, а не в конце, как мы привыкли это делать в наших блюдах? Здесь очень простое объяснение – эти специи должны раскрыться, чтобы передать свой вкус шакшуке. Именно для этого их и обжаривают в масле, пока еще не добавлялась вода и овощи.

Нельзя сказать, что шакшука классический рецепт один и очень строгий. Ведь иногда рецепт можно слегка изменять – например, то, что относится к помидорам, хариссе.

Ведь томаты можно выбрать свежие и, опустив их в кипяток, снять с них кожицу. Или же просто измельчить кубиками оставив шкурку. Вариант с измельчением в блендере, в итоге даст, что-то наподобие кашицы, это уже на ваш вкус. Некоторые хозяйки и вовсе используют помидоры в собственном соку, ведь зимой не всегда можно найти свежие, и даже если в этом вы преуспеете, их вкус оставляет желать лучшего.

Конечно, если вы готовите это блюдо для себя, и для своей семьи вы можете вносить коррективы. Ведь не для каждого по вкусу очень острая еда, а особенно если она готовится для детей. Попробуйте еврейскую шакшуку и это блюдо точно станет часто появляться на вашей кухне на завтрак или даже на обед.


Категория: Это интересно | Просмотров: 38 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.