Онлайн всего: 3
Гостей: 3

Новости Брянск

Главная » 2012 » Октябрь » 10 » Николай Валуев: «В Брянске хоккей с мячом будет так же популярен, как бокс!»
16:54
Николай Валуев: «В Брянске хоккей с мячом будет так же популярен, как бокс!»
Спортсмен, депутат, радиоведущий Николай Валуев рассказал в эксклюзивном интервью обозревателю ИА «Наш Брянск» Александру Стокласке о карьере в боксе и политике, об отношении к женщинам и шуткам в свой адрес. А еще поведал о самых смелых спортивных прожектах, связанных с регионом-32.

— Николай Сергеевич, известный в прошлом боксер Уильям Ли предложил называть Вас «Nick Value» — «Николай Ценность». Что на это скажете?

— В Брянске на одном из телеканалов меня назвали «золотых дел мастером», как моего прадеда. Так меня еще никто не называл. Но я бы предпочел, чтобы меня называли именем, которое мне дали родители. Что касается моей ценности, я надеюсь, что сумею доказать ее.

— Что ценного Вы успели сделать в Брянске?

— Прежде всего, в Брянске я встретился с коллегами-боксерами. Одного дня, конечно, мало. Поэтому будет специальная программа посещения мной и Брянска, и других городов области. Вернусь сюда обязательно.

— Вы в курсе, что в нашем городе чтят память замечательного боксера и героя войны Николая Королева?

— Конечно. Можно только позавидовать, что у брянских боксеров есть такой ориентир. Ну и в сегодняшний жизни вам есть на кого равняться — я имею ввиду Виталия Минакова. Это благо для Брянска. И парни из Брянска, Дятьково, Карачева и Унечи — молодцы: глаза горят, руки делают. Видно, что сконцентрированы, стараются, заточены на победу. Приятно было с ними общаться.

— Разглядели в них новых королевых, валуевых?

— Все в мире достижимо. Я от них ничем не отличаюсь. Когда-то я был таким же пацаном из обычной семьи.

— Что помимо мастер-класса в «Локомотиве» Вам удалось сделать-посмотреть в Брянске?

— Посетил мемориал «Хацунь», побывал на трех телеканалах, встретился с губернатором, с которым мы познакомились на инаугурации Путина в Москве. Его идею иметь в каждом районе области крытый спортивный комплекс, естественно, я поддерживаю. И это уже делается. Построено 45 спортобъектов, строится еще 29.

— Ваша недавняя должность вице-президента федерации хоккея с мячом России как-то, извините, отыгрывалась во время визита в Брянск. Ведь в 50-х годах прошлого века русский хоккей был у нас в регионе суперпопулярным…

— Есть проект крытого катка — это, так сказать, футбольное поле льда. Такое здание позволит возродить в регионе этот вид спорта. Инвентарь? Ничуть не дороже, чем для хоккея с шайбой. А зарубежных легионеров в разы меньше. Вид спорта динамичный, демократичный…

— Николай Сергеевич, скажите мне как физкультурник физкультурнику, есть ли у Вас совет для тех, кто еще не занялся спортом? Я, например, переборол себя и вот теперь ежедневно прохожу пешком 5-7 километров…

— Тут ключевое слово «переборол». Я тоже сейчас перебарываю себя и после работы, вечером хожу в зал. А гулять-ходить, по-моему, это несложно и реально полезно, что и советую всем брянцам. Очень важно призвать себя к спортивному образу жизни.

— По Вашему любимому городу, Санкт-Петербургу, ходить особенно приятно, да?

— Да не надо ни на кого равняться или кому-то завидовать. У Брянска своя изюминка, своя история, которой тоже можно позавидовать. Вот я был в Татарии, так там даже в небольших городках нефтяников, поверьте, есть своя красота и чистота. Это правда.

— А правда, что Вы коллекционируете анекдоты про себя? Хотите последний? « Николай Валуев заблудился в Останкино. Так в здании появился новый, хоть и не очень аккуратный, выход».

— Ничего обидного в этом нет. Наоборот, в моих планах издать книжку анекдотов о Валуеве.

— Бывают ли в Вашей жизни моменты, когда Вы на самом деле хотите кого-нибудь стукнуть?

— (Смеется). Да, но я вам о них не буду рассказывать.

— А разговоры о том, что спортсмены в Госдуме не нужны, Вас раздражают?

— Те спортсмены, которые работают в Госдуме, далеко не глупые люди. Разговоры о том, что за них кто-то что-то решает — чушь! Разве не было бы странным, если бы спортивные вопросы на высшем уровне решали не спортсмены? У нас как-то было, что за охотничью отрасль отвечал спортсмен. Вот это странно.

— Еще одна странность в том, что в последний момент в Брянск приехали Вы, а не Алина Кабаева, как планировалось… Я как бы готовился к интервью с ней…

— Алина Маратовна (улыбается)? Она захворала. А какой вопрос, если не секрет, для нее значился у Вас последним?

— Ну… «Как Вам наши девочки»? Я имел в виду гимнасток…

— Я понял. Если говорить о девушках вообще, то в каждом российском городе, где я бываю, меня убеждают, что именно там живут самые-самые. А что касается спорта, то и на боксерский мастер-класс, кстати, пришли и девчонки: они занимаются кикбоксингом. И в хоккей с мячом в Брянске обязательно будут играть девчонки. Без них теперь никуда!

Категория: Спорт | Просмотров: 927 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0