Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Январь » 5 » Нужно ли покупать ортопедический матрас: советы специалистов
09:17
Нужно ли покупать ортопедический матрас: советы специалистов

Другие говорят, что возможная польза от таких матрасов индивидуальна и не доказана. Но все они сходятся во мнении, что вреда от такого изделия точно не будет.
Дело в том, что ортопедический матрас имеет такую конструкцию, которая идеально подстраивается под тело спящего и поддерживает его в идеальном положении во время всего сна. Такой эффект производится благодаря тому, что поверхность матраса может подстраиваться под любые особенности строения тела человека благодаря гибкой конструкции.
Польза ортопедического матраса неоспорима. Прежде всего, она заключается в том, что такая спальная поверхность позволяет обеспечить идеальный и комфортный сон, избавляет от бессонницы и неприятных ощущений в области шеи и позвоночника. Кроме того, сон на ортопедическом матрасе позволяет предотвратить появление многих ортопедических заболеваний и остановить развитие уже имеющихся.
Что касается типов конструкции, которые относятся к ортопедическим спальным поверхностям, то здесь может быть множество вариаций. Конечно, самыми качественными и полезными считаются безпружинные матрасы. Они лучше пружинных подстраиваются под тело спящего и поддерживают его на протяжении всего сна. Но и последние могут оказаться достаточно удобными и комфортными. Дело в том, что все зависит от гибкости поверхности и ее способности прогибаться неравномерно. Именно такой способностью и обладает матрас из назависимых пружин. Этот вид спальных поверхностей удобен тем, что как и безпружинные конструкции, способен идеально обтекать тело спящего и подстраиваться под его позвоночник. Однако, кроме этого, пружинные матрасы имеют приятную цену, которая дает им большое преимущество перед безпружинными моделями, особенно, в нынешних условиях кризиса. Кстати, среди качественных пружинных ортопедических матрасов можно выделить матрасы «Слип энд флай».
Конечно, есть матрасы и дешевле - к ним относятся бонеллевые спальные поверхности. Но они не удобны, а их мягкая структура только вредит осанке и позвоночнику и не доставляет комфорта во время сна. Все дело в строении бонеллевых моделей. Они состоят из цельного пружинного блока, который закреплен с двух сторон специальными панелями (бонеллями). Эти панели и являются поверхностями матраса. Конечно, как не трудно догадаться, такая панель не сможет подстраиваться под особенности тела спящего и прогибается равномерно по всей своей площади. Именно этот факт и является самым большим недостатком бонеллевых матрасов.
Нужно сказать, что не только выбор качественного матраса влияет на качество сна. На него влияют и многие другие факторы, например, уровень освещенности в спальне или температура окружающей среды. Медики говорят, что чем ниже температура в спальной комнате, тем лучше человек спит. Кроме того, уже доказано, что люди, которые спят в пижаме или жарком помещении чаще страдают от лишнего веса, чем те, кто любит спать в холодном помещении и без одежды. Как показывают опыты - минимальная температура комфорта для человека - 18 градусов. Но даже ее понижение до 16 градусов не является слишком дискомфортным и вполне хорошо переносится человеческим организмом (невзирая на привычки или неприятные ощущения, которые могут нас обманывать). Более того, ученые доказали, что холод способствует сохранению нашего тела и оставляет его молодым на протяжении более длительного срока. Более того, на холоде плохо развиваются болезнетворные бактерии, а наш организм закаляется и лучше справляется с перепадами температур. Все эти факты, безусловно, говорят о пользе нахождения и сна в прохладных помещениях.
Кроме того, британские медики заметили, что люди, спящие в не до конца затемненных помещениях, чаще имеют лишний вес по сравнению с теми, кто спит в полной темноте. Все дело в обмене веществ, который нарушается из-за влияния источников света на наш сон. Кроме того, даже легкое свечение может негативно сказаться на качестве сна и вызвать бессонницу.
Наш сон - это великое благо - один из трех неотъемлемых процессов в нашей жизни. Поэтому, нужно прилагать все усилия, чтобы сделать его максимально комфортным и полезным для здоровья. Так что, не нужно жалеть никакие деньги на качественный матрас или комфортное оформление спальной комнаты, ведь в случае нарушений сна и проблем со здоровьем, вы заплатите намного больше за ваше лечение.


Категория: Здоровье | Просмотров: 669 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.