Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
witkom

Новости Брянск

Главная » 2019 » Апрель » 21 » О основании Брянска, глазами блогера
07:44
О основании Брянска, глазами блогера
Брянск был основан в 985 году, но первое упоминание о нем было лишь в 1146 в Ипатьевской летописи как "Дебрянск" (древнерусс. "дебьрь" - горный склон, ущелье).

Город из века в век развивался: строились много красивых зданий, музеев, театров. Но в 20 веке во время Великой отечественной войны Брянск ждала опасность в виде оккупации немцев. С 1941 года в лесах Брянской области сражались партизаны. Их численность превышала 60000 человек.

Брянщина стала один из главных очагов партизанского движения. Молодежь составляла 50 - 70% всех участников. Плечо к плечу, нога в ногу боролись с гитлеровцами 40 национальностей, в том числе жители европейских стран: Болгарии, Польши, Венгрии, Испании.

В ходе сражений с фашистами, партизаны к 1942 году освободили около 200000 человек, а это где-то 500 населенных пунктов. Партизаны Брянщины даже после победы на Курской дуге продолжали освобождать города и села, захваченные немецкими войсками. Их мужество и отвагу должна помнить Россия! Ими должны гордиться!

На заметку: Блог о недвижимости предоставляет статью "Нужен ли риэлтор?", всё о ипотеки, покупке и продаже недвижимости на сайте enterinvest.ru.
Гела Утемишева.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 103 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.