Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Общие положения перевозок в контейнерных емкостях
14:45
Общие положения перевозок в контейнерных емкостях

Общие положения перевозок в контейнерных емкостях

Общие положения перевозок в контейнерных емкостях определены морским флотом.  Для этого вида транспортировки грузов могут применять специальные емкости и универсальные вес брутто, которых составляет 30 тонн. Они, независимо от назначения предоставляются в исправном виде, пригодные для транспортировки, полностью освобождены от прошлого груза. Годность емкости определяется в процессе осмотра грузоотправителя. Если будут обнаружены дефекты, которые могут стать причиной повреждения товара отправитель вправе отказаться от использования такого контейнера, но если товар будет загружен, то вся ответственность ложится на отправителя за сохранность товара.

Те емкости, которые необходимо пломбировать обязательно должны быть оборудованы приспособлениями для этого, после опломбирования возможность доступа к содержимому полностью исключается.

Если 20 футовый контейнер передается с дефектом, то в обязательном порядке составляется документ, в котором указывается тип и габариты повреждения. Обязательно документ составляется для каждой стороны вопроса.

На территории иной страны порядок оформления регулируется законами государства, если таможня просит вскрыть емкость, то на это тоже составляется соответствующий документ. В акт вносятся все сведения о пломбах.

На каждый 5 тонный контейнер в отдельности в обязательном порядке составляется ордер, который может быть представлен в виде наряда, накладной, получения. В документе должны быть сведения относительно номера тары, ее типа, массы, веса товара, его объема, а также наименование содержимого и оттиск пломбы.

Если есть соглашение с пароходством у отправителя, то документ могут выдать не на один контейнер. Только по согласованию с пароходством у отправителя есть возможность в одну емкость поместить разные по категории товары.

Транспортировка контейнеров может происходить как на специализированном морском транспорте, так и обычном. Если грузоотправитель вносит данные с ошибкой, то вся ответственность за последствия ложиться на него. У перевозчика есть законное право проверить точность данных, а также проследить за точностью грузоподъемности контейнера. В некоторых случаях происходит выборочное взвешивание или вскрытие контейнера для проверки его содержимого.

Пароходство организуется такие транспортировки в соответствии с имеющимся планом выходов. Сверх плана можно принимать контейнеры, но только в случае, если грузоотправитель предупреждает об этом за десять суток до отправки груза.

Заказать надежные и качественные контейнеры в Томске можно на сайте tomsk.logicont.ru.


Категория: Авто блог | Просмотров: 618 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.