Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Июнь » 17 » Официальный перевод документов: описание процесса
11:26
Официальный перевод документов: описание процесса

Официальный перевод документов: описание процесса

Не всякий перевод подойдет для подачи в уполномоченные органы. Даже если для вас не стоит особого труда перевести документы с английского на русский или наоборот, все равно он может не пройти. В данном случае важно соблюдать все нормы по оформлению и подстановке правильных лексических форм. Часто инстанции требуют официальный перевод документов. Что это такое?

Во многих европейских странах переводчики имеют свою собственную печать, зарегистрированную в органах юстиции. В каких-то случаях специалист имеет право заверять верность копии исходнику. В нашей стране ситуация другая – перевод документов подвергается заверению у нотариуса. Таким образом, например, выполняется нотариальный перевод устава или учредительных документов по требованию.

Конечно, у разных учреждений не могут быть одинаковыми требования по оформлению документации. Поэтому заказчик, прежде чем обратиться в агентство переводов, должен выяснить, к каким конкретно документам требуется нотариальное заверение, и только затем заказывать услугу. К тому же, стоит учесть, что время сегодня нестабильное, законы меняются довольно часто, и те требования, которые были в прошлом году, сегодня могут не действовать. Если вы выяснили для себя этот момент, тогда все остальное организует компании ЛЕВ. Здесь трудится целая команда специалистов-лингвистов с профильным образованием в разных сферах. Также агентство плодотворно сотрудничает с нотариусами Киева.      

Понятно, что к содержанию самого текста перевода здесь относятся с особо тщательностью. Например, медицинский перевод требует огромной ответственности переводчика. К этой сфере может относиться регистрация лекарственных препаратов, описание медицинских приборов, проведение консультаций в медклиниках за границей. Каждый отдельный документ имеет свои нюансы, которые могут не повторяться в других (терминология, клише, устойчивые выражения). Еще одна трудность в том, что одни и те же лексемы в разных контекстах и узких тематических направлениях могут иметь совершенно разные значения. Это только малая доля того, с чем приходится сталкиваться переводчику при работе над заказом медицинского характера.

 


Категория: Предприятия и организации | Просмотров: 175 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.