Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
witkom

Новости Брянск

Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Орловская порода, история возникновения. Барс
13:48
Орловская порода, история возникновения. Барс
Орловскую породу выводили на воронежском конезаводе во времена царствования Николая Первого. Как-то император сам пожаловал на конезавод с инспекцией. Интересно, что когда перед самодержцем открыли ворота конюшни, все лошади, находящиеся там, дружно начали ржать. Ошарашенный царь справился у старшего конюха крепостного Шишкина, что бы это значило.

Находчивый конюх мгновенно ответил, что даже кони приветствуют великого царя. Вот так и началась история великого коннозаводчика Шишкина, которому царь немедля пожаловал вольную. Благодаря усилиям Шишкина орловская порода сохранилась до наших дней именно в том первозданном виде, в котором ее представил граф Орлов, открыв свой завод в Хренове под Воронежем еще во время царствования Екатерины Второй.

После победы в Чесменской бухте графу Орлову было предложено подать прошение об отставке, что он и сделал незамедлительно, задумав заняться выведением новой породы. Граф сетовал на заморских лошадей, плохо переносящих русские морозы при всей их мощи и статности.

Орлов задался целью развести новых лошадей, которая соединила бы всю красоту заморских животных, выносливость степных скакунов и к тому же была бы устойчива к резким перепадам климата в средней полосе России. Основав конезавод граф Орлов начал свозить туда лучших представителей иностранных пород, чтобы произвести скрещивание с русскими упряжными лошадьми.

Для первого скрещивания граф завез арабского скакуна и датских кобыл, а уже метисов от этих скрещиваний покрыл голландскими скакунами. Таким образом, к концу восемнадцатого века был выведен знаменитый жеребец Барс, считающийся родоначальником орловской породы.

На заметку: Информационно-развлекательный портал города Верхняя Салда представляет статью по теме кредит онлайн - правильное оформление и рекомендации по срокам и процентной ставки.
Категория: Это интересно | Просмотров: 154 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.