Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1
Patriothqh

Новости Брянск

Главная » 2021 » Июль » 6 » Особенности ребёнка, который привязан к своей матери
13:13
Особенности ребёнка, который привязан к своей матери

Многие дети с самого детства сильно привязываются к матери, потому что мать – это самый важный человек в жизни каждого ребёнка. Привязанности к матери возникает от самого рождения ребёнка.

В младенческом возрасте, мать находится в полном распоряжении своего чада, и именно с этих моментов начинается привязанность.

Существует несколько видов привязанности, а именно:

1. Привязанность, которая успокаивает и ставит ребёнка в безопасное положение
Пока матери нет рядом, малыш держит в своей голове её образ, и поэтому он не сильно расстраивается и чувствует себя в безопасности. Успокаивающая привязанность построена на том, что мать знает, как обеспечить своему малышу безопасность во время её отсутствия. Настоящая мать знает, как предотвратить разлуку, или сделать её не значительной для ребёнка. Освоиться в детском саду младенцу поможет успокаивающая привязанность. Ребёнок, у которого развита привязанность этого вида, отправляется изучать окружающий мир, с доверием относится ко всем, и ему проще познакомится с другими детьми. Успокаивающая привязанность, которая сформирована у ребёнка только по отношению к матери, со временем может распространиться и на других людей, находящихся рядом с ним. В этот круг людей попадает отец, бабушка, дедушка и другие люди, которые уделяют малышу достаточно времени, окружают его заботой и теплом.

2. Привязанность оборонительного характера, связанного с тревогой
Этот вид привязанности характерен тем, что у ребёнка пропадает чувство уверенности, и во время долгой разлуки с мамой у него начинается паника. Этот вид полностью противоположный предыдущему. Ребёнок, который связан со своей матерью тревожно-оборонительной привязанностью, во время её отсутствия, становится плаксивым и раздражительным, и достаёт любого находящегося рядом человека, пока не вернётся мать.

3. Привязанность избегающего характера связанного с тревогой
Особенность такого вида привязанности в том, что дети не очень страдают от разлуки с мамой, в обществе других людей держатся в стороне, а когда мама приходит, они не проявляют никаких эмоций. Такие дети не рассчитывают на поддержку взрослого человека. Тревожности ребёнка нет предела, он постоянно ожидает того, что он будет отвергнутым. Ребёнок пытается меньше находиться в окружении взрослых, и зачастую проявляет гнев по отношению к другим детям.

Исходя из выше причисленной информации, можно сделать вывод, что следует формировать у ребёнка успокаивающую привязанность, потому что она является самой нормальной среди других видов.

Если ребенок ходит в хороший частный детский сад, как например РигаКидс в Красногорске (https://rigakids.ru/krasnogorsk), то в нем гораздо меньше неправильных видов привязанности. Он вовремя учится самостоятельности и растет адекватным человеком.

Поэтому родителям следует уделять больше времени, внимания своему чаду, чтобы развить эту привязанность, и тогда в отношениях с ребёнком можно рассчитывать на доверие и надёжность. Ребёнок, находящийся в успокаивающих отношениях со своей матерью, может легче приспосабливаться к смене обстановки и людей, которые будут за ним следить, когда матери не будет рядом.


Категория: Образование и Культура | Просмотров: 139 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.