Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2021 » Январь » 6 » Осторожно: уменьшаются ледники!
01:35
Осторожно: уменьшаются ледники!
Если скорость таяния большого массива льда не уменьшится, сообщает лондонская газета «Санди Телеграф», то через 40 лет он просто исчезнет. Глобальное потепление и сравнительно малая географическая широта грозит 15 000 ледникам в Гималаях.

Ганготри - один из ледников, которые питают реку Ганг - за последние 50 лет потерял почти треть своей длины. Сайед Гаснейн, исследователь, наблюдающий за таянием льда, уверенно прогнозирует: если рост таяния ледников не прекратиться, то «такие реки, как Ганг, Инд и Брахмапутра, которые берут 70-80 процентов воды из тающего снега и ледников, высохнут».

Результатом, предостерегает он, будет «экологическая катастрофа». Между тем риск опасных наводнений. При таянии ледников образуются озера, окруженные хрупкими стенами изо льда, гальки и песка. Если ледник продолжает таять, в конце концов стены не выдерживают и на долины внизу обрушивается опустошительное наводнение.

На заметку: Стильную мужскую и женскую одежду по доступным ценам в Казахстане представляет Магазин одежды ULY MYRZA & HANYM на своём официальном сайте ulymyrzahanym.kz.
Категория: Это интересно | Просмотров: 93 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.