Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Январь » 29 » Освобождение от физкультуры
15:04
Освобождение от физкультуры

Практика показывает, что в последние годы справка, освобождающая школьника от занятий физкультурой, пользуется повышенным спросом. Причем предъявляют подобный документ не только действительно нездоровые ученики, но и вполне крепкие школьники.
Причин, по которым данный документ стал популярным, можно назвать несколько. Например, освобождение от физкультуры в школе требуется в силу конкретных медицинских показаний. Или же родителям просто не нравится преподаватель данного школьного предмета. Тем не менее, наше государство физическую культуру считает обязательным предметом школьной программы, поэтому отлынивать от занятий не рекомендуется.

На самом деле, российское правительство сильно беспокоится за здоровье подрастающего поколения, особенно, за учащимися в школе. А, купленное освобождение от физкультуры получить можно практически, как говорится, на каждом углу. Тем не менее, подобные услуги считаются препятствием нормальному и качественному развитию молодежи, отчего и было решено включить этот урок в число обязательных предметов.

Без данных занятий не получиться получить аттестат о среднем образовании. Тем не менее, для многих школьников такие активные занятия приходятся не по душе, поэтому они стараются предоставить учителю освобождение от физкультуры в школе. Но, почему происходит развитие такой тенденции? Ведь ничего сложного нет в том, чтобы немного размяться, побегать или попрыгать.

Причин нелюбви можно назвать несколько. Основная причина кроется в том, что школьник боится выглядеть в глазах сверстников смешным, например, когда у него не получается выполнить задание. Для этого он просит родителей купить ему освобождение от физкультуры, получить которое по состоянию здоровья он не может, так как нет оснований. Более того, многие мальчишки и девчонки не желаю посещать этот урок, чтобы не потерять свою привлекательность. Ведь приходится тягать с собой форму, сменную обувь, переодеваться и так далее.

И наконец, освобождение от этого урока можно получить по причине заболевания, или же для школьников данные занятия являются скучными. Тем не менее, все вышеперечисленные причины не являются основанием отказа от физической активности, за исключением действительно серьезных болезней. Важно, чтобы администрация учебного учреждения вместе с учителем физкультуры старалось привлечь внимание школьников. Ведь такие активные занятия действительно можно сделать интересными, параллельно укрепляя здоровье молодежи.


Категория: Образование и Культура | Просмотров: 258 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.