Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2020 » Сентябрь » 9 » От каких материалов стоит отказаться в оформлении современного интерьера?
09:05
От каких материалов стоит отказаться в оформлении современного интерьера?

Специалисты (например такие известные московские компании как Мария, Микэвол, МистерДорс, Столплит, СМ Стоун s-mstone.ru и т.д.) выделяют несколько принципов, которых нужно придерживаться, выбирая материалы для оформления: натуральность, практичность и универсальность.

Создавая современный дизайн, следует обратить внимание на природные ресурсы, которые можно применить в интерьере, отказавшись в свою очередь от привычных для множества обывателей и специалистов материалов.


1. Штукатурка. От декорирования стены данным материалом следует отказаться в первую очередь, поскольку он способствует сбору пыли. Стены придется постоянно чистить, что весьма непрактично, а осевшая пыль вредна для здоровья человека. Предпочтение лучше отдать глине, она является природным сырьем и широко применяется специалистами при отделке интерьера помещения. Материал достаточно экологичный и прочный, что позволяет применять его в необходимом количестве без вреда для здоровья, и для создания разных фактур.
2. Ламинат и линолеум. Эти напольные покрытия являются наиболее бюджетными, вследствие чего самыми распространенными. При создании ламината и линолеума используются смолы, которые при неправильном соотношении пропорций становятся токсичными для организма человека. В особенности опасность усиливается при нагревании материала. Для обустройства жилого помещения рекомендуется отдавать предпочтение натуральному деревянному покрытию. Древесина считается наиболее качественным и долговечным материалом. Также можно отдать предпочтение натуральному камню, который не уступает в качестве.
3. ДСП. Мебель и предметы из ДСП давно перестали быть бюджетными находками. Данный материал представляет собой прессованные отходы древесины, склеенные с помощью смол, в которые входит формальдегид. Как правило, мебель из ДСП нельзя встретить в чистом виде и практически всегда она проходит процедуру ламинирования эмалью, лаком и другими небезопасными средствами. Такая мебель при нагревании становится токсичной, поэтому рекомендуется обратить внимание в пользу мебели изготовленной из натуральных материалов.

При оформлении дизайна интерьера следует в первую очередь заботиться о своей безопасности, поскольку большинство, на первый взгляд, дешевых мебельных конструкций, имеют весьма опасный для человеческого организма состав.

В настоящее время множество натуральных материалов имеют ту же стоимость, что и искусственные, однако они являются более долговечными и экологичными, что немаловажно для создания качественного ремонта.


Категория: Это интересно | Просмотров: 76 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.