Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
Vatiykatheok, AaronSwady

Новости Брянск

Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Отдых в Алуште: вопрос проживания с сервисом бронирования Stepdream.com
11:50
Отдых в Алуште: вопрос проживания с сервисом бронирования Stepdream.com

Исторические названия этого населённого пункта следующие: Алустон, Луста, Салуста. Своё нынешнее название Алушта получила от одной из двух рек, в долинах которых она располагается.

Отдых в Алуште чрезвычайно популярен из-за мягкости местного климата (температура даже для в январе-феврале держится тут, в среднем, не ниже 3-х градусов тепла), а Чёрное море у пляжей Алушты необычайно тихое и тёплое (со средней температурой в «купальный сезон» «+» 17-18 градусов).
Даже в древности Алушта была местом, облюбованным представителями различных народностей (греческие слова соединяются в названии города, слова крымскотатарского диалекта - в наименовании реки Улу-Узень , - примеров можно привести массу). В Средневековье Алушта была развитым торговым городом, теперь же это, фактически, туристическая столица Крыма.
Приехав в этот город, турист по вопросу аренды жилья может обратиться к частникам (заранее каждый может просмотреть разделы туристических сайтов под названием «Алушта частный сектор») или представителям гостиничного сервиса.
«Плюсы» аренды комнаты/квартиры в том, что вас не будут «смущать» постоянными просьбами «оказать помощь» (за чаевые, разумеется) сотрудники персонала гостиницы, вам не придётся отдельно доплачивать за пользование стандартными услугами типа телевизора и утюга и, конечно, в целом, за проживание вы будете отдавать гораздо меньше денег. Появится повод потратить их на что-то более важное: например, на поход в музей «Катастроф на водах».
«За» отдых в Алуште отдельным доводом выступают местные достопримечательности. Помимо указанного «Музея катастроф на водах» и крепостных укреплений Фуна и Алустон, вы можете любоваться, к примеру, на купеческие дачи и княжеские поместья имперской эпохи. С историей города вас также познакомят памятники местным литераторам Ивану Шмелёву и Сергею Сергееву-Ценскому.
Прочитав на любом туристическом сайте массу объявлений раздела «Алушта частный сектор», не спешите определяться с одним-единственным вариантом, держите в уме нескольких частников, у которых вы могли бы арендовать комнату/квартиру. Ведь «купальный сезон» на этом курорте – жаркое время (в буквальном и переносном смысле) – может так оказаться, что свободной квартиры в том районе, где вам хочется, вы «днём с огнём» не разыщете.

Категория: С Миру по нитке | Просмотров: 51 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.