Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 26
Гостей: 25
Пользователей: 1
TatyanDep

Новости Брянск

Главная » 2015 » Июль » 10 » Отдых в Шарм-Эль-Шейхе - одном из лучших курортов Египта
15:10
Отдых в Шарм-Эль-Шейхе - одном из лучших курортов Египта

Отдых в Шарм-Эль-Шейхе -

одном из лучших курортов Египта

Разнообразнейшие коралловые губки и рифы, водоросли и анемоны, ровно, как и другие бесхвостые твари - это всего лишь красочная и живописная декорация для нереально большого количества чешуйчатых, которые проживают в водах Шарма. Выныривать из такого специфического «рая для хладнокровных» совершенно не хочется, в особенности, если понять, что поверхность у Красного моря в столь пустынным месте вовсе не настолько хороша, как подводная жизнь. Скучноватыми на вид кажутся невысокие гостиничные комплексы, возле которых растут припыленные, а то и вовсе слегка пожухлые пальмы. Это именно тот пейзаж, который ожидает растроганного заигрываниями рыбок туриста. И тут для многих наступает тот самый облом, за что Шарм-эль-Шейх начинают огульно ругать по возвращении. Возможно, этому курорту и не сравниться с той же Ниццой, но не за сервисом отелей едут люди в Шарм. И надо сказать, едут в большом количестве.

Что таит в себе Шарм-эль-Шейх

Этот курорт, расположенный на Красном море, уже не первые десять лет считается просто идеальным местом для максимально ленивого и расслабленного отдыха, когда возможно забыться и насладиться солнышком, а еще хорошенько выкупать детей. И между прочим, все это на фоне у просто нереальных красот моря. Профессиональные, а потому всегда бодрые аниматоры с песнями у бассейнов, а еще шведские застольям, которые, в общем, тут не особенно в чести, а еще всевозможные хаммы и теннисные корты — это то, ради чего сюда стоит поехать. Зайдя на сайт туроператора, здесь можно узнать стоимость отдыха в Египте.

Пляжный отдых Шарм-Эль-Шейха

В заливе, именуемом Наама-Бей, пляжи относятся к «условно-песчаным». Это подразумевает, что купаться в отсутствие на ногах специальной обуви представляется возможным не везде, а лишь, на специальным образом, очищенных участках. Как правило, они огорожены специальными буйками. Кораллов тут почти что нет, их вырубили несколько лет назад.

Единственный натуральный пляж из песка в Шарм-эль-Шейхе — это залив под названием Шарм-эль-Майя. Там находятся гостиницы Iberotel Palace и Seti Sharm. Лишь в этом месте возможно без опасения купаться босиком.

Пляжи во всех новых районах этого курорта, как Хадаба или залив Шаркс-Бей, а также залив Набк, правильней будет назвать не песчаными, а именно коралловыми. Тут располагается природоохранная зона, а потому даже на то, чтобы выстроить над кораллами мостик для прохода, гостиницы должны получить великое множество разрешений. На всех пляжах этого района кораллы начинаются практически от кромки морской воды.


Категория: Это интересно | Просмотров: 412 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.