Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Июнь » 19 » Откуда берутся легенды Брянской области
16:33
Откуда берутся легенды Брянской области
Красавица Нерусса протекает на юге Брянской области. До чего же хороши берега ее в нижнем течении. Доживают свой век древние деревеньки понизовья Смелижа, Черни и Слободы, и проживающие в них старожилы уходят постепенно один за другим, забирая с собой красивые древние легенды о земле Брянской.
О многих легендах узнали жители Брянской области от коренных обитателей Слободы, что находится в устье Неруссы при впадении ее в Десну.
Прародители этих старцев жили здесь еще во времена половцев, суровых кочевников, посвятивших свою жизнь войнам и завоеваниям. Узкая полоса безымянной реки разделяла славян и половцев и была своеобразной границей. Не утихали войны схватки русичей с кочевниками басурманскими, но в периоды затишья половцы собирались на своем берегу реки и заслушивались протяжными русскими песнями. А русичи восхищенно смотрели на зажигательные половецкие пляски.
С тех далеких времен начали зарождаться легенды на основе былых событий, а предки наши передавали их из поколения в поколение, чтобы мы знали и помнили дела давно минувших дней.
На заметку: Авторский блог Зои Боковой -Zoikin представляет статью Как сложно быть мужчиной - подробно о том, кто хозяин и праве главенствования в блоге vilingstore.net.
Категория: Образование и Культура | Просмотров: 421 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.