Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2021 » Декабрь » 31 » Оздоровление общества через оздоровления критериев государственного управления
14:30
Оздоровление общества через оздоровления критериев государственного управления

В 2021 году были приняты изменения в Конституцию, которые в том числе признали существование Бога, - то есть, признали на уровне верховного закона, что у в жизни есть нечто большее, чем материальные блага и потребление. Мы впервые на законодательном уровне говорим, что у человека есть высшее предназначение, следуя которому мы можем создать более здоровое общество.



Задачей государства и всех государственных институтов является развитие и реализация каждым человеком его предназначения, проявление в его душе Божьего Царства. Невозможно быстро изменить общество, но можно быстро изменить ориентиры развития, а также критерии оценки управления обществом.
Важную роль в этом играют два министерства. Во-первых, это Министерство культуры, которое сегодня правильнее было бы называть министерством развлечений с целью извлечения прибыли от развлечений (многие из которых существенно понижают уровень нашей культуры).
В 1988 г. в фильме «Воры в законе» показали эпизод, как бандиты пытали своих жертв утюгом. После этого в течении только одного года лишь только в Москве были зарегистрированы сотни случаев нанесения тяжких телесных повреждений с применением утюга, хотя до этого по всему СССР их было не более десяти в год. Это показывает, как сфера, которая находится под ведомством министерства культуры, влияет на поведение и состояние внутреннего мира людей.
Ежедневно с экранов телевизора транслируются свободные сексуальные связи, сцены насилия, употребления алкоголя и психоактивных веществ. Так эти модели поведения становятся для нас нормой. Еще быстрее его впитывают дети, которые воспринимают всё это как ориентир и стандарт взрослой жизни.
Как результат, мы сейчас констатируем, что современное общество находится в глубоком системном кризисе. Несмотря на все достижения в медицине, науке, в экономической сфере, несмотря на прогресс технологий, доля абсолютно здоровых детей школьного возраста стабильно не превышает 12%. На 100 официально зарегистрированных семейных союза приходится 73 развода, и за последние 10 лет эта ситуация только лишь ухудшается, включая и показатели преступности, продолжительности жизни и многие другие. Мы все понимаем, что стоит за этими цифрами.
Решение большинства актуальных проблем современного общества лежит вне сферы развития экономики.

Вторая по важности роль находится у Министерства здравоохранения. Как следует из его названия, оно должно заниматься охраной здоровья. Сегодня же его правильнее было бы назвать министерством болезнелечения, поскольку сейчас оно занимается лишь только лечением болезней, а не охраной здоровья. Безусловно, лечение заболеваний – очень важная задача, но куда более важным является предупреждение болезней, т.е. охрана здоровья, а не его восстановление. Если Минздрав будет заниматься лишь только лечением болезней, люди здоровее не станут.

Согласно официальному заключению ВОЗ, здоровье человека на 10% определяется развитостью системы лечения болезней в стране, на 20% - генетикой (то есть, образом жизни родителей), на 20% - состоянием окружающей среды, на 50% и более – личным его образом жизни. Получается, что, отравляя экологию (в первую очередь, производством товаров с во множество раз сниженным сроком годности), воспитывая с юного возраста приемлемость употребления алкоголя, популяризуя нездоровые модели поведения в обществе, мы убиваем генетику будущих поколений и разрушаем свою. И, по статистике, здоровье от этих всех сфер зависит в девять раз больше, чем от развития системы лечения. Таким образом, как минимум, 90% работы Минздрава должно быть направлено на профилактику, то есть - предупреждение болезней, что помогает каждому человеку достичь высшей цели, потому что преждевременная смерть – это смерть до достижения человеком духовного совершенства. Достаточно трудно приносить пользу другим и развиваться духовно, когда что-то болит. Поэтому главной задачей министерства охраны здоровья является защита людей от болезней.

Поскольку все министерства работают над улучшением показателей оценки их деятельности, и уже после – над выполнением прочих ведомственных показателей, пришло время серьезно изменить критерии оценки эффективности деятельности Министерства культуры и Министерства охраны здоровья.

Этому был посвящён доклад общественного деятеля и социального философа Александра Евгеньевича Усанина в Доме Правительства Москвы на форуме «Единое будущее добра».
В своем обращении Александр Усанин предложил оценивать деятельность Министерства культуры по росту уровня культуры в стране, который измеряется по таким показателям, как:
✅ снижение напряженности и увеличение доброжелательности в отношениях между людьми,
✅ снижение количества преступлений (чем выше нравственность – тем ниже преступность!)
✅ улучшение культуры взаимоотношений,
✅ улучшение культуры речи, письма расширение словарного запаса людей,
✅ забота людей друг о друге, увеличение уровня взаимовыручки в обществе,
✅ социальная активность людей, их вовлечённость в общественно полезную деятельность.
✅ вовлеченность человека в системы общественного самоуправления, их развитость.
✅ забота каждого человека об окружающем мире
Общественный деятель особо отметил, что главные усилия государства должны быть направлены на совершенствование внутреннего мира людей, и что повышать уровень культуры людей можно вне зависимости от идеологии и мировоззрений: культурным, заботливым человеком может быть и верующий, и атеист.

Главными критериями оценки деятельности Министерства охраны здоровья должны быть такие показатели, как:
- увеличение количества людей, ведущих трезвый здоровый стиль жизни, соблюдающих правильный режим дня, работы и отдыха,
- увеличение времени, которое среднестатистический человек уделяет физическим упражнениям ежедневно,
- повышение качества отдыха людей,
- повышение количества людей, следящих за здоровым питанием, следящих за поддержанием чистоты организма, занимающихся регулярным очищением организма от токсинов и шлаков,
- повышение продаж качественных продуктов питания,
- уменьшение количества продаж вредных продуктов питания
- разработка и внедрение здоровых диет в обществе,
- уменьшение количества заболеваний,
- уменьшение количества детей с врождёнными патологиями.

Зарабатывать на сохранении здоровья людей (на очищении организма, увеличении иммунитета и сил человека) можно не меньше, чем на лечении болезней. К тому же здоровье, активное долголетие граждан – одни из важнейших ресурсов страны.

С целью оздоровления положения дел в обществе необходимо слаженное взаимодействие всех общественных институтов, поскольку деятельность разных министерств и ведомств взаимопересекается, оказывает влияние друг на друга.

Ориентация общества на извлечение прибыли из отношений всех видов и совершенствование внешних вещей в ущерб внутреннему миру людей привело человечество к глобальному системному кризису. Выходом из него совершенствование внутреннего мира людей, который отражается в качестве отношений между людьми. Духовный прогресс – это прогресс отношений человека со всеми, кто его окружает, с природой и Богом.

Поэтому положение дел в государствах необходимо оценивать по таким показателям, как:

  • количество официально заключённых семейных союзов и крепких семей,
  • количество золотых свадеб,
  • людей, ведущих здоровый стиль жизни,
  • увеличение продолжительности и качества жизни,
  • отношение людей ко всем окружающим их существам и к природе: количество сохранённых и приумноженных природных ресурсов, т.п.


Когда государство будут ориентировано на развитие не только лишь технологий, но и самого человека оцениваться по тем показателям, которые отражают состояние внутреннего мира людей, уровень их отношений – тогда и работа общественных всех институтов будет перенастроена так, чтобы они все работали на улучшение этих всех показателей.
Система образования будет настроена так, чтобы её главной задачей было привитие детям возвышенных качеств, стремления к всестороннему нравственному саморазвитию. Так же кино, телевидение, средства массовой информации должны быть настроены так, чтобы они несли людям высокую культуру общения, чтобы они укрепляли здоровье, семью и вдохновляли людей к проявлению своих лучших качеств, что будет способствовать успешной реализации национальных проектов: Демография, Здравоохранение, Культура,
Образование
Оздоровление критериев оценки деятельности министерств – важная задача, которая повлечёт за собой изменения и в экономической сфере. Самым простым примером будет развитие отрасли производства экологически чистых продуктов питания, а это очень большой объем работы. Для того, чтобы не допустить снижения конкурентоспособности отечественных производителей, необходимо будет разрабатывать меры по поддержанию этих отраслей и предприятий, и это по силам современной России, которая сейчас выбирает путь построения здорового общества.

Записи выступления А.Е.Усанина: https://www.youtube.com/watch?v=aUb5C3MWOhw&t=5s


Категория: Это интересно | Просмотров: 127 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.