Новости Брянск

Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Павел Майков: Я не сижу на героине
13:59
Павел Майков: Я не сижу на героине
На прошлой неделе брянцы наблюдали за тем, как Павел Майков (красавчик Пчела из «Бригады») в трениках с вытянутыми коленками в компании Максима Виторгана трясущимися руками выпрашивал мелочь на опохмел. А мусор и пустые бутылки за гуляками убирала Юлия Захарова (Лена Полено из сериала «Счастливы вместе»). Все это безобразие происходило на сцене ДК БМЗ в комедии «Две комнаты».

Майков с женой Марией Саффо, Виторганом, Юлей Захаровой и Игнатом Акрачковым приехали в наш город рано утром. Отдохнули в развлекательном комплексе, погуляли по центру Брянска. К пяти они собрались в БМЗ, чтобы прогнать трудные сцены из спектакля и пообщаться с нами.

Павел Майков, как и подобает популярному актеру и режиссеру, явно важничает. Прихлебывает из пластикового стаканчика чай и размышляет о современном кино.

– Я не смотрю современные фильмы. В них мало творчества и много нудистики.

– Но предложения от режиссеров поступают?

– Да. Но сейчас у меня совершенно другие мечты и планы появились. Например, раскручивать мою группу. Мы с ребятами играем панк-рок, и вполне вероятно, в скором времени приедем в Брянск с концертом. Еще мне нравится кино снимать и театр развивать. А те роли, которые сейчас предлагают в кино, уже совсем мне неинтересны. Я прихожу на съемочную площадку зарабатывать деньги.

– То есть кино вам больше не интересно?

– Если честно, мне больше нравится быть режиссером. Мне интересно создавать картину в целом, а не рисовать на ней какой-то персик.

– Вы собирались снимать фильм со своей сестрой Анастасией Стоцкой в одной из главных ролей.

– Верно. Это будет комикс с серьезными темами, выражающий мое отношение к сегодняшнему миру. Оно довольно негативное, и будет смешно. Больше пока ничего не скажу про фильм.

– А в жизни вы веселый человек?

– Больше да, чем нет. Бывает, что над коллегами подшучиваю. Зло.

– Знаю, что вы не любите рассказывать про «Бригаду», но все-таки хотелось бы узнать, этот фильм в жизни вам помог?

– Если бы я не снялся тогда в «Бригаде», вы бы, наверное, сейчас со мной не общались.

– И что же больше всего запомнилось? Наверное, сцена «здравствуй, простатит»?

– Да, «расстрел в лесу» я именно так и назвал. Его снимали весной в лесу, снег подтаял, и в яму, которую вырыли рабочие, натекла вода. Специальной обуви у нас не было, пришлось поверх ботинок надеть большие черные мусорные пакеты. Нам налили водки, и вперед! Скажу честно, так я никогда в жизни не мерз. Пять часов сплошных пыток! Но самое смешное, что, как мы ни маскировались, эти чертовы пакеты все же попали в кадр (когда Дюжев вылезал из ямы).

– После выхода на экраны «Бригады» поклонницы вам игрушечных пчел дарили. Сейчас пчеломания уже прошла?

– Прошла, но дебилы остались (Майков кивает головой на проходящих мимо парней, которые громко кричат: «Пчела, привет!»). Нормальный человек либо знает меня по фамилии, либо не знает вообще. А если кто-то тупо посмотрел «Бригаду» и на этом остановился, скорей всего мало чем интересуется в жизни и ничего не читает.

– Обычно имена актеров сопровождают сплетни и слухи. Мимо вас это тоже не прошло?

– 97% всего того, что обо мне пишут и говорят,?– это ложь. Я иногда такое о себе слышу! Самый нелепый слух?– это то, что я голубой, сижу на героине и ухожу со съемочных площадок в костюмах.

– Вы как- то с этим боретесь?

– Нет, а зачем? С чем борешься, тем и становишься. Раз люди обо мне говорят, это уже хорошо. А то, что сочиняют, так я сам про себя ничего не рассказываю, поэтому рождаются слухи. Но это тоже хорошо: раз говорят, значит, я существую!

Наше досье

Павел Майков?– актер, режиссер, музыкант. Родился 15 октября 1975 года в городе Мытищи Московской области. В 1998 году закончил ГИТИС.?Играет в театре, снимается в кино. Женат на актрисе Марии Саффо.

Фильмография: «Наемник Иван», «Сибирский цирюльник», «Бригада», «Новый год отменяется», «Прокуратура», «Неслужебное задание», «Грехи отцов», «Звездочет», «Курсанты», «Мужчины не плачут», «Игра на выбывание», «Солдаты», «Ваша честь».
Категория: Образование и Культура | Просмотров: 1121 | Добавил: witkom | Рейтинг: 2.0/1