Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Ноябрь » 8 » Первая в мире компьютерная музыкальная запись восстановлена
17:39
Первая в мире компьютерная музыкальная запись восстановлена

Первая в мире компьютерная музыкальная запись восстановлена

Как сообщает сайт про гаджеты http://onegadget.ru/, мелодии, записанные на массивной машине, построенной Аланом Тьюринг, помог превратить компьютеры в музыкальные инструменты. Это было действительно чудо из чудес на то время, что поменяло полное представление людей об этом.

Два исследователя из Новой Зеландии успешно восстановили первую запись генерируемой компьютером музыку, которая была создана на гигантской машине, построенной Алана Тьюринга. Огромный компьютер, который заполнил большую часть пола в лаборатории в Манчестере, как говорят, проложил путь для современной электроники и синтезаторов. God Save The King, как был национальный гимн тогда, стал первой мелодий, которая на тот момент играла - а затем Baa Baa Black Sheep и песни Glenn Miller в настроении. Giggling можно услышались, как несколько глюков прервать начало записи, и в качестве одного из музыкальных номеров, приходит к резкой остановке, кто-то говорит: "Машина явно не в настроении."

Кентерберийский Университет Джек Copeland и композитор Джейсон Лонг взял на себя задачу восстановления записи, так как звук на 12-дюймовый диск ацетата был сильно искажен. Они сказали: "Частоты в записи были не точны Запись дала в лучшем случае лишь приблизительное представление о том, как компьютер звучал."

Г-н Copeland и г-н Лонг проделали огромную работу, отлажены скорость звука и отфильтровали посторонние шумы, чтобы вывести "истинный звук" компьютера Тьюринга - и сказал, что это был "прекрасный момент", когда они слушали ремастеринг записи в первый раз. Тьюринг, известный ученый, философ и шифровальщик, был самым известным за играет решающую роль в разрушении нацистов Энигма кодекс. Тем не менее, пара сказал: "Новаторская работа Алана Тьюринга в конце 1940-х годов о преобразовании компьютер в музыкальный инструмент в значительной степени игнорируется." Тьюринг покончил жизнь самоубийством в 1954 году, в возрасте 41, после того как он был привлечен к ответственности за гомосексуализм и заставили пройти химическую кастрацию. Он был помилован королевой три года назад.

Источник: http://fotochki.com/


Категория: Технологии | Просмотров: 168 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.