Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Май » 4 » Первоначальные материалы для ремонта.
18:15
Первоначальные материалы для ремонта.

Начало капитального ремонта в квартире

Любой человек сталкивается с работами по ремонту жилой площади, а может и постройкой собственного дома. Владелец, конечно подбирая услуги по строительству, непременно обязательно должен как минимум поверхностно, знать основы и разные свойства строительных материалов.В этой статье мы хотим изложить, какие основные материалы существуют и где их необходимо эксплуатировать. Теперь начнём с ремонта пола.

Материалы для стяжки пола.

Когда обязательно нужно организовать одинаково ровный пол по всему помещению или наоборот с разными уровнями, нужно изготовить, так сказать стяжку пола, иными словами выполнить заливку цементным составом надлежащее отмеченное пространство, разровнять и вот так поднять основание уровнем выше. Начинаем с черновой работы, пользуемся раствором пескобетона, это состав песка и цемента, идеальнее начинать маркой 300 или готовой стяжкой. Сухая смесь заливается водой в необходимом соотношении, весь замес выливается на пол, образуя слой до сотни миллиметров, черновой уровень пола. Всё это разглаживается специальным инструментом, называется «правило». Дальше схватившийся раствор желательно заключительно выровнять смесью, такой состав называется наливной пол и предусмотрен для верхнего слоя, когда он разливается на поверхность, то сам выравнивается, образуя идеально ровное основание. Как только наращивание слоя по реконструкции довершены, пора приступить к кладке паркета, плитки и т.п. Далее стройматериалы для стенок.

Черновая отделка стен.

Площадь стен, желательно подготовить, очистить от негодных облицовок, заделать гипсом или алебастром все дыры и выбоины, удалить полностью гвозди и шурупы. Дальше следует всё загрунтовать, если перегородки или стены осыпаются, то подойдёт только грунтовочный раствор сильного проникания, ежели стена из бетона, тут потребуется обычная универсальная грунтовка для стеновой отделки. Через некоторое время, после впитывания грунтовки, можно продолжать отделку, оштукатуривание стен. Штукатурка необходима для ровности стен, перегородок и углов. Теперь появилось много разных видов штукатурок и шпатлёвок, для внутренних и наружных работ. Когда работа внутри, подойдут гипс содержащие штукатурки, для наружных работ необходимо расходовать смесь на цементной основе. До начала работ, при толстом слое, желательно приладить металлические маяки для стен, по ним разглаживаться вся поверхность. Следующим этапом уже можно приклеивать бумажные и стеклообои, если стены будут покрыты краской, для удаления небольших неровностей, надо покрыть поверхность шпаклёвкой. Шпаклёвка выпускается – базовый слой и финишный для последнего создание гладкого слоя. Материалы для ремонта потолков, такие же как и для стен, за исключением краски. Краску необходимо отбирать для каждого вида помещения, для сухих обычная водоэмульсионная для стен и потолков, для ванных и кухонь более прочная краска стойкая к мытью и влажности.

Варианты красивой отделки стен.


Категория: Это интересно | Просмотров: 80 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.