Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
witkom

Новости Брянск

Главная » 2015 » Июль » 9 » Пещера "Грот Ихтиандра"
17:07
Пещера "Грот Ихтиандра"

В Алтайском крае много красивых мест, которые просто обязаны посетить отдыхающие, поскольку они манят свой красотой и загадочностью, побывав в нескольких таких местах, вы надолго сохраните воспоминания о прекрасно проведенном времени. Одним из красивых мест, которые обязательно нужно посетить, проводя отпуск на Алтае - пещера "Грот Ихтиандра".

Пещеры – уникальное творение природы

Людей всегда манит таинственное, неизведанное. Именно пещеры можно назвать самым ярким образцом тайны. Попав в широкие или узкие проходы пещер, людей может одолевать страх или тревога, а может быть и дальнейшее любопытство, что же там дальше. То и другое притягивает, как магнит, заставляя возвращаться вновь и вновь для того, чтобы разгадать эту загадку. Пещеры – это редкое геологическое явление, которое позволяет человеку заглянуть в недра земли и посмотреть на великую и грандиозную работу воды. Именно вода, в точнее сказать подземные воды являются создателями любых пещер. Подземные воды, путешествуя по пустотам и трещинам земной коры, проникают в горные породы, строя свой путь. Многие породы земной коры быстро поддаются обработке, а другие могут остаться неизменными, Таким образом, проходят миллионы лет, в некоторых местах могут образоваться целые лабиринты и большие пещеры, в которых очень часто можно увидеть подземные реки – творцов пещер. Людей манит красота и неизведанность пещер. Некоторые из них просто поражают воображение человека своей красотой. Тоже можно отнести и к пещере «Грот Ихтиандра», которая находится в алтайском районе Алтайского края на левом берегу Катуни вверх по течению реки, в 10 километрах от села Нижняя Каянча. Представляет собой пещера сдвоенный грот, пол которого расположен на уровне реки Катунь и частично подтопляется водой. Во времена паводков пещера может заполняться гораздо больше. На уровне террасы имеют входные отверстия колодцы, которые входят в потолок гротов на уровне 10-13 метров. В настоящее вредя, для того чтобы избежать несчастных случаев вокруг колодцев поставлены ограждения. В стенах гротов есть ниши и подвешенные галереи. Протяженность грота составляет около 40 метров, а площадь около 0,9 гектар. Пещера была известна еще в начале XX века, геологи из Западно-Сибирской экспедиции провели съемку пещеры, они же и дали ей название «Грот Ихтиандра».

Данную пещеру объявили памятником природы краевого значения с целью сохранения ее в естественном состоянии. Территория, которую занимает пещера считается особо охраняемой природной территорией краевого значения, земли отнесены к землям природоохранного назначения.

Собираясь в отпуска на Алтай, обязательно посетите сайт Go To Altay, поскольку на этом ресурсе вы найдете много полезной информации о том, какие места можно посетить, где остановиться на ночлег. Также вы узнаете, какие экскурсии проходят в том или ином районе. Таким образом,еще находясь еще дома вы будете иметь небольшое представление о том месте, куда собираетесь. 

 


Категория: Это интересно | Просмотров: 631 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.