Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2022 » Сентябрь » 12 » Плиты ОСБ и ОСП
19:44
Плиты ОСБ и ОСП
Строительный рынок не стоит на месте. Вместе с потребителями стремительно растут запросы постоянного пополнения продукции.

Требования растут по поводу не только высокого качества материала продукции, но и обслуживания. С тем же растут и цены на строительные материалы, увеличение которых хотелось бы остановить. Натуральное дерево стоит на сегодняшний день, скажем, недешево, поэтому современные технологии находятся в постоянном поиске новых видов качественной замены натуральной древесины.

ОСП - это ориентированная стружечная плита, была изобретена в Великобритании, оттуда и самоназвание, которое в оригинальном переводе звучит OSB, то есть, правильно было бы называть данную плиту – ОСБ плита.

Данные плиты на рынке появились относительно недавно, но стремительно начали набирать популярность и устранять на своем пути потенциальных конкурентов. В чем же причина такого успеха, спросите Вы? Причины состоят в их непосредственных преимуществах.

Во-первых, совершенно новая технология изготовления ocп плиты, второй и главный плюс для потенциальных потребителей - оптимальная цена, доступная всем покупателям, и третье преимущество – это то, что купить фанеру оптом в СПб возможно у производителя в неограниченном количестве. Для изготовления такого материала необходимы деревянные опилки и стружка, а также технические опилки. Производство происходит в несколько этапов. Вначале производится строгая сортировка стружки.

С помощью пропитки смолой и воском повышаются влагоизоляционные свойства материала. Укладка стружки и опилок заключается тремя слоями вибрационным методом. Производится горячее прессование с высоким давлением. В заключении плита шлифуется.

Благодаря вышеперечисленным действиям ОСБ плита обладает высокой упругостью, прочностью, звукоизоляционной, водонепроницаемой и огнеупорной системой. Низкий процент содержания смолы и воска позволяет материалу получить гарантии быть экологически чистым продуктом.

Огромное достоинство состоит в том, что обработка материала проходит легко и быстро. При том для работы не нужны сверхъестественные приспособления, достаточно иметь простые столярные инструменты. В ассортименте продукции насчитывается четыре вида разных панелей ОСП. Самым известным производителем плит является фирма "Glunz AG" (Германия). Плиты ОСП производятся с помощью новых специально разработанных технологий, где в первую очередь защищено качество продукции и интересы заказчика.
Категория: Предприятия и организации | Просмотров: 387 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.