Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
CharlesCab

Новости Брянск

Главная » 2014 » Октябрь » 27 » По мнению верховного совета Брянск был похож на Питер
09:39
По мнению верховного совета Брянск был похож на Питер
О наблюдениях и замечаниях, возникших в ходе поездки в Бежицу, Надежда Константиновна высказалась 4 октября 1927 года на заседании президиума Главполитпросвета: «В Бежице и Брянске большие заводы и на всем этом лежит печать рабочего центра, печать совершенно своеобразная. Больше всего это напоминает Питер по рабочим настроениям, по высказываниям».
Об этом своеобразии Надежда Константиновна говорила и на III Всероссийской конференции по краеведению: «Мне пришлось быть на заводе в Брянске, |И что мне особенно бросилось в глаза - это влюбленность рабочих в строительство.
Каждый с особой любовью показывает свой цех и свой станок, говорит об одном усовершенствовании, и особенно это как-то сказывается на рабочих».
Наибольших успехов коллектив завода «Красный Профинтерн» добился в годы первой пятилетки. Когда в стране развернулось движение под лозунгом «Пятилетку - досрочно!», инициатива масс породила такие формы соревнования, как «общественный буксир» -для подтягивания отстающих; сквозные и хозрасчетные бригады; «легкая кавалерия», участвовавшая в налетах на отстающие участки производства; смотры на лучшего производственника и другие.

Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 686 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.