Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Ноябрь » 25 » Подбор, приобретение твердотопливного котла в РБ
17:15
Подбор, приобретение твердотопливного котла в РБ

ПОДБОР, ПРИОБРЕТЕНИЕ ТВЕРДОТОПЛИВНОГО КОТЛА В РБ.

Котел твердотопливный – трендовая отопительная система для частного загородного дома, производственного помещения. Здесь устройство является не пережитком прошлого, а современной альтернативой газовым модификациям.

Не секрет – стоимость газа с каждым годом растет, поэтому владельцы малоэтажных строений все чаще задумываются о приобретении твердотопливного котла, с дополнительным монтажом газового бойлера.

Характеристики

В производственной отрасли выпускают два вида таких котлов:

  1. стальные;
  2. чугунные.

Первый тип отличается высоким коэффициентом полезного действия. Такие устройства с толстыми стенками из стали (свыше 5 мм) выпускают с увеличенной камерой загрузки. Конструктивно здесь предусмотрено большое количество дымовых ходов, цепная терморегуляция. На практике срок горения одной закладки в камере – шесть – пятнадцать часов. Это помогает сэкономить ресурс – уголь, щепу, дрова, и снизить расходы на обслуживание оборудования.

Чугунные твердотопливные котлы надежные, добротные устройства. Сегодня отличительная черта их – меньший объем камеры для закладки, а это значит – тут сокращается время его эксплуатации (время горения единичной закладки 4 – 10 часов), уменьшается КПД.

В общем, срок эксплуатации каждого типа оборудования от двух до пяти лет, но на практике при правильном использовании и уходе эта цифра увеличивается в несколько раз.

Приобретение

Изначально, при подборе котлы на твердом топливе выбирают из основных характеристик – объёма камеры, производительности, способа монтажа. После уже изучают внешние характеристики и возможные варианты применения топлива. На сегодняшний день основным сырьем для твердотопливных котлов являются древесные опилки, угли, угольная пыль, щепа, брикеты, гранулированная древесина, пеллеты, остатки переработки зерновых, эко – горошек.

Заказать качественный, производительный твердотопливный котел возможно и в Беларуси. Здесь на платформе «Дом тепла» представлен ассортимент товаров европейского производства.

Так, не выходя из дома жители регионов заказывают усовершенствованные отопительные системы, и вкладывают средства в производительную технику для загородного дома, промышленного помещения, небольшого строения (гаража, бытовки, коморки).

Энерго производительный купить твердотопливный котел сегодня возможно по себестоимости, заказав обратный звонок или связавшись с представителями с ресурса «Дом тепла».

Так, возможно при проектировке строения, в ходе строительства дома без лишних затрат на подключение к общедоступной магистрали газа вложить средства в отопительную систему с эко – топливом. Этот ход сэкономит средства, и создаст благоприятные условия для воссоздания комфортного климата в помещении.


Категория: Предприятия и организации | Просмотров: 74 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.