Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Январь » 28 » Подготовка автомобиля к покраске
17:41
Подготовка автомобиля к покраске

Процесс этот достаточно сложный и требует определенных знаний, навыков и опыта мастера. Шпаклевка, шлифовка и грунтовка – это очень большая часть работ в кузовном ремонте и занимает достаточно большое время. Вся работа по подготовке автомобиля разбивается на определенные этапы.

1. Устранение коррозии.

Перед началом работ кузов автомобиля необходимо тщательно помыть, очистить от пыли и грязи с помощью моющих средств и просушить. После этих процедур становятся видимыми все очаги коррозии, которые нужно зашлифовать с применением наждачной бумаги. Сначала используют наждачную бумагу с более крупным зерном и по мере обработки меняют на шлифовальную бумагу более мелкую. После использования сварки для устранения дефектов, швы предварительно выравнивают «болгаркой», а затем шлифуют царапины и вмятины наждачной бумагой Р60-Р120, после чего матуют более мелкой шкуркой (Р220-Р280). Процедура достаточно деликатная и если у вас нет опыта, лучше обратиться в сервис, где оказывают услуги кузовного ремонта - это позволит сделать этот этап качественно.

2. Обезжиривание.

После очистки машины, ее обдувают сжатым воздухом для удаления пыли и затем тщательно обезжиривают растворителем или чистителем силикона. Эту операцию проводят дважды: перед шифованием и перед нанесением краски. Только так можно рассчитывать на качественную покраску автомобиля.

3. Шпаклевка.

Для выравнивания вмятин после рихтовки и сварки применяют 2-х компонентную шпаклевку с добавлением стекловолокна или алюминиевой пудры. Такая шпаклевка эластична и не поддается усадке после сушки. Шпаклевка с алюминиевой пудрой, кроме того, может использоваться для обработки пластиковых деталей.

Если вмятины глубокие, то их выравнивают в несколько приемов, тонкими слоями. После полного высыхания кузова места шпаклевки зачищают наждачной бумагой с зерном Р80-120 при помощи шлифовальной машинки или вручную. Затем окончательно кузов обрабатывается акриловой шпаклевкой, позволяющей заполнить все мелкие царапины и трещины. Далее можно переходить к следующему этапу.

4. Грунтовка.

Качество грунтовки во многом определяет, каким будет окончательный результат работы. Практически во всех мастерских на данный момент используют акриловый грунт, который характеризуется хорошей адгезией к металлу и повышенной защитой от коррозии. Грунтовку наносят в несколько приемов, с промежуточной просушкой каждого слоя. Акриловая краска очень хорошо ложится на данную грунтовку.

Далее производится покраска и просушка кузова автомобиля в специальных помещениях с предварительным компьютерным подбором оттенка цвета автомобильной краски.


Категория: Авто блог | Просмотров: 38 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.