Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2019 » Июнь » 26 » Подготовка стен для отделочных работ
12:02
Подготовка стен для отделочных работ

Естественно, что любой адекватный человек стремится, чтобы его жилье было комфортным и уютным. Поэтому рано или поздно каждый сталкивается с необходимостью сделать ремонт в квартире. Это нелегкая работа, но если грамотно подойти к выполнению, то результат может быть впечатляющим. Рассмотрим на примере ремонт спальни в Ставрополе, последовательность работ.

Для этого потребуется убрать старые обои и другие материалы, которые остаются на поверхности. В противном случае различные комки могут попасть в краску и мешать в дальнейшем. Убирать следует даже такой слой краски, который визуально выглядит чистым, поскольку это будет мешать новой краске.

В случае наличия в стене отверстий, проделанных гвоздями, или обычных трещин, их рекомендуется убрать. Хорошим помощником в данном вопросе станет штукатурка. После проведения штукатурных работ потребуется наждачка, которая пригодится для того, чтобы хорошо отшлифовать стену. Как правило, обработка проводится не менее чем двумя слоями шпаклевки.

Следующим этапом является грунтовка стен. За долгие годы отделочных работ в Ставрополе наша компания настоятельно рекомендует выполнять этот этап, чтобы избежать обваливающейся штукатурки, отклеивающихся обоев и других негативных моментов, следует качественно выполнить данную работу. Грунтование может оградить стены от разных пятен и вмятин. Поэтому не жалейте сил и времени на данную работу, либо обратитесь к специалистам в этой сфере. В профильных магазинах можно встретить огромный ассортимент грунтовки и самому выбрать ту, которая подойдет под данный вид поверхности.

Грунтовка делится на виды в зависимости от поверхности использования. Одними из самых востребованных являются грунтовка для деревянной и металлической поверхности. Перед проведением работ следует взять во внимание уровень влажности в месте, где будет проходить работа. В состав грунтового раствора входят различные элементы, среди которых выделяются смола и масло, а также микроэлементы, способствующие скорейшему высыханию поверхности. Грунтовка, произведенная на минеральной, акриловой или алкидной основе, является идеальным вариантом для применения в домашних условиях. Грунтовка, изготовленная на акриловой основе, готова создать соединение с любой поверхностью и часто используется для работы с гипсокартоном. Серьезным плюсом является отсутствие неприятного запаха во время окраски. Грунтовка на минеральной основе является отличным решением при обработке штукатурки, кирпича и различных блоков. Для того чтобы грунтовка данного типа полностью высохла, может потребоваться от четырех до двадцати часов.

Алкидная основа грунтовки чаще всего используется для работы с древесной оболочкой. Потребуется от трех до шести часов для полного высыхания грунтовки, в зависимости от используемой марки.

После завершения грунтовки следует определиться с материалом и приступить к работам по его нанесению. Хорошее качество подготовительной работы является залогом отличного итогового результата вне зависимости от используемого отделочного материала. Следует учитывать, что даже самые красивые и качественные материалы не спасут при проведении работ ненадлежащего качества, а отделка будет иметь менее солидный вид, чем могла бы.


Категория: Это интересно | Просмотров: 68 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.