Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2016 » Июнь » 24 » Покоряем открытое море
11:31
Покоряем открытое море

Покоряем открытое море

Приключения, захватывающие дух, бои на шпагах, пушки и мушкеты на дымном порохе, пираты и морские флота великих держав - это была эпоха «Великих открытий».  Отважные моряки на деревянных кораблях под парусом пересекали по полмира. Они знали, что большинство из них не увидят родной берег: хлипкость самого судна, неизведанные заболевания новых земель, цинга, которая заставала людей в море при длительном плаванье, угроза остаться без пресной воды. Это всё минимизировало шансы на выживание. С истории помним, что знаменитый Колумб, выходя из отчей гавани в составе пяти кораблей, достиг берегов Америки только на одном. Остальные пали в пути.

Технологии ушли далеко вперёд, оставляя рискованные путешествия в далёком прошлом. Безопасность и минимизирование риска стали девизом большинства компаний-производителей. Человеческая жизнь приобрела какое-то неприкосновенное значение. Закон выживания в нашем обществе уже не доминирует. Защищённость и комфорт – главные постулаты нынешнего времени.

Многие яхты не предназначены для выхода в открытое море. Их создатель не гарантирует безопасность в океанских водах, мощности и объёма двигателя не хватит для пересечения длинных расстояний. Яхта Elling кардинальная противоположность. Имея длину до 50 футов, она отлично подойдёт для прогулок по океану семьёй или с компанией. За счёт компактного и мощного двигателя даже на самой маленькой яхте этой голландской фирмы способны разместиться две комнаты для отдыха: на верхней и нижней палубах, три двухместные каюты с двумя гальюнами и раздельными душевыми кабинками. Так же производитель предусмотрел возможность установки дополнительных двигателей на дизельном топливе.

Максимальная скорость, которую способна развить данное чудо –  до 18 узлов.  Существует эконом режим по расходу топлива: при скорости в 7 узлов затрата топлива составляет порядка 1 л на милю.

Судно имеет высокий уровень прочности. Это позволяет ему выдерживать шторма выше семи баллов и в тот же момент не терять в скорости.

Производитель работает и по индивидуальному заказу. Хотя при выборе серийного судна есть возможность самому определиться с количеством двигателей, топливных баков. Дизайн оформлен в классическом стиле судоходства: широкое обилие дерева, мебель обита кожей или тканью, наличие подвальных помещений для хранения вина и коньяка. Это добавляет комфорта путешествующим, а наличие собственного камбуза сделает трапезы незабываемыми.

 


Категория: С Миру по нитке | Просмотров: 228 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.