Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2018 » Октябрь » 22 » Политический террор в начале XX века в Брянске
22:44
Политический террор в начале XX века в Брянске
Брянск является центром Брянской области в России. История города богата и многогранна. В XX веке прошло множество трагических событий, но одно из них стоит особого внимания – политический террор.

В начале XX века террору подверглись многие государства, в том числе и Россия.
На территории города активно проводились террористические акции против государственных деятелей. Затейщиками были объединений революционеров. Подвергли свою жизнь опасности и представители закона. В течении только одного года были открытые покушения более, чем на 10 сотрудников полиции.

Одной из ярких картин террористического акта были взрывы на Аптекарском острове на приеме у Столыпина. Некий экипаж неизвестного происхождения прибыл к месту и метким движением руку бросил в толпу мешок с непонятным содержимым.

При этом отчетливо было слышно лозунг «Да здравствует революция!». При таких трагических обстоятельствах погибло более 100 невинных людей, среди которых почти половина с летальным исходом.

Грабили поезда, нападали на заводы, почты, винных лавок и совершали прочие преступления. Как они считали, во имя истины. Однако истина у каждого своя, все боролись за свои права и свободы.

На заметку: Компания "Грузовые перевозки России" на страницах своего сайта рассказывает, что может быть если отправить груз без маркировки покупателю. Все услуги, включая маркировку груза на сайте компании rossgruzy.ru.
Категория: История Брянского края XX век | Просмотров: 129 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.