Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2017 » Апрель » 8 » Помощь ГАЗа МЗМА
06:22
Помощь ГАЗа МЗМА
Московскому заводу малолитражных автомобилей ( МЗМА) помощь ГАЗа помогла освоить кардинально новую модель машины, которую устаревшим "Москвич-401" объединял лишь модернизированный мотор, редуктор заднего моста и коробка передач.

Ведь в те времена на МЗМА не было собственного оборудования, чтобы производить штампы кузовных моделей, так как их также заказывали на ГАЗе. На новую модель автомобиля также готовили новый двигатель- М- 406, который обладал большой энерговооружённостью благодаря полусферическим камерам сгорания.

Хотя, чтобы выточить такие камеры в Советском Союзе оборудования ещё не было, а денег, чтобы купить его за границей не дали. Именно поэтому главным недостатком нового "Москвича" оказался устаревший мотор.

Для того времени он обладал очень слабой динамикой. Правда первый раз в истории отечественного автопрома "Москвич-402" был оснащён бесшкворневой передней подвеской и телескопическими амортизаторами.

На заметку: Отзывы на моторное масло ROLF по результатам тест акции на oil-club.ru/forum/topic/28105-aktciya-rolf-otchety-po-aktcii-pisat-syuda/, все подробности результате тестирования и характеристики масла на сайте форума oil-club.ru.
Категория: Авто блог | Просмотров: 60 | Добавил: Ivan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.