Наш Карачев - Информационный портал города и области

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Новости Брянск

Главная » 2015 » Февраль » 11 » Попытка захватить Брянскую волость
21:39
Попытка захватить Брянскую волость
В 1500 году государь московский послал воеводу Якова Захарьевича Кошкина с большими силами захватить Брянскую волость. Ополчение окружило город и Брянск взяли приступом. Бывший там в это время наместником воевода пан Станислав Барташевич, а с ним и епископ Иона были пленены и доставлены в Москву, а брянцы присягнули на верность Иоанну Третьему.
В дальнейшем, в году 1503 от Рождества Христова было заключено перемирие с князем литовским Александром, город признали официально за Москвой и больше уже не возвращали Литве. Тем самым Брянск вернулся в русское владение, пробыв под чужеземным игом практически полтора века с 1356 по 1500 года.
перед смертью Иоанн Третий завещал Брянск своему младшему сыну Юрию. Но Юрий уже не был наделён той полнотой власти, какой пользовались прежние владыки города. Он даже не мог судить своих подданных, потому что суд принадлежал наместнику великого московского князя. Не мог Юрий так же печатать монеты своей личной, обязан был почитать старшего своего брата Василия как отца и беспрекословно исполнять все его приказания.

Знаменитый селекционер Николай Иванович Тибулевский разработал самые вкусные сорта арбузов России. «Ница», «Атаманский», «Необычайный».
«Атаманский» очень ранний, поэтому его можно выращивать безрассадным способом, зреет уже с 68 дня. Очень вкусен сорт «Лечебный» - самый мочегонный из всех. Сорт устойчив к засухе и болезням, поэтому заслуживает особого внимания у дачников. Сорт «Необычайный» - среднеспелый начинает созревать с 85 дня.
Рекордсмен по урожайности очень стабилен, исключительно вкусен. «Атаманский» и «Необычайный» - хорошая пара для совместного выращивания, сначала съедите «Атаманский», а через 20 дней подойдет «Необычайный». Арбуз «Ница» - раннеспелый, сладкий и может храниться до двух месяцев.
Вполне у нас могут вызреть такие арбузы-скороспелки как «Скорик» и «Тон Ган». Гибрид «Тон Ган» устойчив к фузариозу, поэтому у кого земля заражена увяданиями выращивайте «Тон Ган».
На заметку: Официальный сайт филиала государственного морского университета Институт водного транспорта им. Г. Я. Седова - специальности и направления подготовки полная информация для абитуриентов и контактные данные на сайте института iwtsedov.ru.
Категория: История Брянского края | Просмотров: 958 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.