Наш Карачев - Информационный портал города и области

Поиск

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Статистика



Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Alfredriz

Новости Брянск

Главная » 2017 » Май » 13 » Повышение силовых показателей без стероидов
14:21
Повышение силовых показателей без стероидов

Статья предоставлена магазином спортивного питания https://proteininkiev.com.ua/

Побеждает не сильный, а умный. Существует масса методик, повышающих силовые показатели в базовых упражнениях и, как результат, силу в целом. Однако наиболее эффективная – это ваша личная методика, то есть, нет уникального тренинга, который бы позволял любому человеку за короткое время повысить силовые в жиме или становой. Все очень индивидуально: начиная от возраста/питания/загруженности и заканчивая психоэмоциональным состоянием.

Ни в коем случае не рекомендовано прибегать к использованию стероидов, если вы занимаетесь спортом не профессионально. Даже на любительских соревнованиях можно обойтись без сильнодействующих препаратов – достаточно правильного питания, нормально отдыхать и систематически посещать тренажерный зал.

Ничего нового вы сейчас не прочитаете – это информация пользуется популярностью еще с советских времен и до сих пор дает свои результаты. Когда вы поймете суть принципов, то не будет необходимости просить приятеля составить якобы действующую программу тренировок. Вы сможете составить индивидуальный план под свои характеристики и требования. Например, сейчас ваш жим на раз 100 кг, а через полгода вы хотите жать 120 кг: придерживаясь нижеописанных принципов, это реально.

Телу человека свойственно адаптироваться к окружающей среде или различным раздражителям. Бывало, что несете пакет – сначала кажется тяжело, а потом организм привыкает. Но если сразу после того, как пакет поставлен на пол, в руку взять что-то более легкое, то вес практически не будет ощутим. Однако если пакет очень много весит, он может принести вред вашим связкам и суставам (надеюсь, вы понимаете, что иметься в виду не пакет).

Если вес очень легкий, то организму очень легко и быстро к нему приспособиться, и время адаптации занимает чересчур короткое время. То есть после работы с тяжелым весом нужно очень много времени для восстановления и много еды. После работы с легкими весами времени для восстановления нужно совсем немного, более того, если правильно восстанавливаться, то на каждой тренировке можно отмечать прогресс. Только не в одном полном максимуме, а прогресс в поднятых весах: будь то суммарный тоннаж или КПШ.

Если коротко, то можно сказать так:

  • Для повышения силовых показателей не нужно работать до отказа
  • На тренировке работать с весом 40-80% от одного полного максимума в диапазоне повторений 3-8 – чем больше вес, тем меньше повторений
  • Отдых между подходами не менее 3 минут
  • Чем больше тоннаж был поднят на тренировке, тем больше дней необходимо для восстановления
  • Не нужно на каждой тренировке повышать вес, необходимо повышать тоннаж или КПШ, когда тоннаж или КПШ будет повышать времязатратно, это значит, что вы спрогрессировали и можно повышать вес на штанге.

Категория: Спорт | Просмотров: 71 | Добавил: witkom | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш Карачев Информационный сайт о Карачеве и Брянском регионе. Газета Заря Карачевского района Брянской обл.
Карачев фото, видео, история, справочная. Сайт открыт 15.02.2009.